도서상세보기

도서명 실패 없이 무조건 맛있는 치즈케이크와 초콜릿케이크
저자 다카이시 노리코
출판사 (주북핀
출판일 2022-06-30
정가 15,000원
ISBN 9791191443103
수량
치즈케이크 CHEESE CAKES

베이크드 치즈케이크
- 기본 베이크드 치즈케이크
- 초콜릿과 프뤼 루즈
- 럼 레이즌
- 고르곤졸라와 무화과
- 사과
- 캐러멜과 견과류
- 커피 마블
- 레몬 커드
- 딸기잼과 화이트 초콜릿

수플레 치즈케이크
- 기본 수플레 치즈케이크
- 홍차와 시트론
- 초콜릿과 오렌지
- 초콜릿
- 커피
- 말차
- 요구르트

레어 치즈케이크
- 기본 레어 치즈케이크
- 꿀과 레몬
- 망고
- 화이트 초콜릿 포레 누아르
- 마블
- 키위, 라임, 민트
- 딸기와 요구르트

기타 치즈케이크
- 바스크 치즈케이크
- 토르타 디 리코타
- 크레메 당주

초콜릿케이크 CHOCOLATE CAKES

가토 쇼콜라
- 기본 가토 쇼콜라
- 레몬
- 스파이스
- 오렌지 필
- 라즈베리
- 럼 레이즌
- 생강

케이크 오 쇼콜라
- 기본 케이크 오 쇼콜라
- 바나나와 피칸
- 포레 누아르
- 무화과
- 자몽
- 초콜릿 마블
- 커피와 헤이즐넛
- 바나나와 흑후추

기타 초콜릿케이크
- 모엘로 쇼콜라
- 테린느 쇼콜라
- 서양배와 카시스 테린느 쇼콜라
- 오일 반죽 케이크 오 쇼콜라
재료와 도구의 종류부터 선택 방법까지
치즈케이크의 주재료가 되는 크림치즈의 종류와 특성, 초콜릿케이크의 주재료가 되는 제과용 초콜릿의 종류와 특성을 자세히 알려주어 제품을 고를 때 참고할 수 있도록 하였고, 케이크를 굽은 원형틀의 형태부터 오븐 시트를 까는 법까지 상세하게 과정 사진으로 설명하고 있다.

모든 기본 레시피는 생략 없이 단계별 따라하기 사진 수록
치즈케이크는 크게 재료를 섞기만 하면 되는 ‘베이크드 치즈케이크’, 머랭을 넣어 폭신한 식감이 살아있는 ‘수플레 치즈케이크’, 오븐을 사용하지 않고 차갑게 굳혀 먹는 ‘레어 치즈케이크’, 각각 특색이 있는 기타 치즈케이크의 네 가지로 분류했고, 각 종류별 기본 케이크는 생략하는 과정 없이 따라하기 단계를 사진과 함께 자세한 설명을 제공하고 있다. 따라서 레시피를 정확하게 읽고 따라 하면 실패 없이 무조건 맛있는 케이크를 맛볼 수 있다. 초콜릿케이크는 머랭을 넣어 스펀지케이크처럼 만드는 ‘가토 쇼콜라’, 파운드케이크 반죽을 베이스로 한 ‘케이크 오 쇼콜라’, 특별하고 다양한 기타 초콜릿케이크로 구성하였다.

곁들이면 좋은 과일 소스와 포장법까지
블루베리, 키위, 망고, 라즈베리를 이용해 달콤한 소스를 만드는 법을 소개하고, 책에 수록된 케이크 중 어떤 케이크에 특히 잘 어울리는지 알려주어 더 다채롭고 풍성하게 케이크를 즐길 수 있다. 또한, 케이크는 정성스럽게 만들어 선물하기 좋은 과자인 만큼 선물용 케이크를 만들고 포장하는 데 유용한 아이디어를 제공한다.