출판사 서평
맛있는 케이크를 만들기 위한 비밀은 반죽 섞기!
반죽에 목숨 거는 케이크 명장 고지마 루미의
친절한 과외 선생님 같은 1:1 홈베이킹
겉멋이나 군더더기 없이
꼭 필요한 케이크 베이킹의 핵심을 한 권에
책 소개
고지마 루미의 [탐나는 케이크1,2]는 다양한 베이킹 책 가운데 가장 친절한 책으로 꼽힌다. 일본의 유명한 과자점 오븐 미튼의 주인으로, 케이크 교실을 오래 운영해 온 강사로서 쌓은 노하우를 초보의 눈높이에 맞춰 두 권에 담았다. 홈베이킹 입문서로 이보다 친절하고, 이보다 자세한 책은 없다. 다양...
맛있는 케이크를 만들기 위한 비밀은 반죽 섞기!
반죽에 목숨 거는 케이크 명장 고지마 루미의
친절한 과외 선생님 같은 1:1 홈베이킹
겉멋이나 군더더기 없이
꼭 필요한 케이크 베이킹의 핵심을 한 권에
책 소개
고지마 루미의 [탐나는 케이크1,2]는 다양한 베이킹 책 가운데 가장 친절한 책으로 꼽힌다. 일본의 유명한 과자점 오븐 미튼의 주인으로, 케이크 교실을 오래 운영해 온 강사로서 쌓은 노하우를 초보의 눈높이에 맞춰 두 권에 담았다. 홈베이킹 입문서로 이보다 친절하고, 이보다 자세한 책은 없다. 다양한 메뉴를 소개하기에 급급한 책이 아니라 어떻게 섞어야 하는지, 얼마나 저어야 하는지, 얼마 동안 구워야 하는지 등 하나하나 세심하게 궁금한 점을 짚어 준다. 두 권 모두 기본 케이크 2가지씩을 소개하고 거기에 각 5가지 정도의 응용 케이크를 보여 준다. 기본을 잘 익히면 응용은 그야말로 손쉽다. 1권은 딸기쇼트케이크와 롤케이크 & 버터스펀지를 소개하며 2권은 시폰케이크 & 비스퀴를 소개한다.
출간 의의
우리나라에 ‘태극당’이 있다면 일본에는 ‘오븐 미튼’이 있다. 고지마 루미는 오븐 미튼의 오너로, 1987년 도쿄에 개업한 이래 줄곧 많은 이들에게 사랑받는 케이크 만드는 것을 목표로 노력해 왔다. 오랜 시간 케이크 만들기 교실도 운영 중인데 그 인기 역시 뜨겁다.
[탐나는