도서상세보기

도서명 영양의 미래
저자 콜린 캠벨 외공저
출판사 열린과학(열린세상
출판일 2022-04-30
정가 20,000원
ISBN 9788992985895
수량
들어가는 글과 감사의 글 … 16
추천사 … 25
서론 … 30

제1부 질병 관리에 대한 도전
제1장 오늘날의 질병 관리 … 50
제2장 영양과 병의 숨겨진 역사 … 72
제3장 관행화된 질병관리 … 96

제2부 영양의 혼란
제4장 영양의 상태 … 142
제5장 동물성 단백질에 대한 광신 … 159
제6장 관련 신화, 논쟁, 전환 … 196

제3부 과학이라는 신조
제7장 과학에 대한 급진적 도전 … 244
제8장 환원론적 영양의 한계 … 267
제9장 전체론적 과학의 사례 연구 … 301

제4부 미래 내다보기
제10장 당부의 말 … 336

덧붙이는 글 … 372
맺는글 … 378

주석 … 390
찾아보기 … 416
수백만 명의 삶을 바꾼 단 한 권의 건강서
영양과 건강에 관한 새로운 기준을 세우다

아마존 장기 베스트셀러
《뉴욕타임스》 베스트셀러 『무엇을 먹을 것인가』와 『당신이 병드는 이유』 작가의 최신작

『영양의 미래』에서 T. 콜린 캠벨 박사는 온갖 소란을 정면으로 돌파하면서, 우리가 먹는 식품, 우리에게 쏟아지는 막대한 정보의 출처, 현재 우리가 가고 있는 길이 개인과 사회 전체의 건강과 미래에 어떤 의미가 있는지를 역사적 관계를 통해서 심도 깊게 분석한다.

이 책에서 캠벨은 영양 관련 기관의 실체를 폭로한다.
왜 기관들은 파국적인 결과를 가져오는 영양소를 설명하는 수단으로서 (식품 전체가 아닌 개별적인 영양소를 강조할까?
왜 식품과 영양에 대한 주된 권장 사항과 공공 정책은 개인과 지구의 건강보다 기업의 이익에 더 우호적일까?
영양에 대한 대중의 이해가 질병을 더 효과적이고 경제적으로 예방하고 치료할 수 있다는 것을 우리가 어떻게 장담할 수 있을까?

콜린 캠벨은 실험 연구와 건강 정책 수립에서의 오랜 경력을 바탕으로 어떻게, 왜 음식과 건강에 대해 그렇게 많은 혼란이 오는지 털어놓는다. 『무엇을 먹을 것인가』는 우리가 무엇을 먹어야 하는지 알려줬다면 『당신이 병드는 이유』는 그 이유를 설명해준다. 그리고 『영양의 미래』는 영양학 분야의 장막 너머를 깊숙이 들어다보게 해주는 매우 흥미로운 책이다. 이 책에서 제시하는 통찰은 우리의 건강과 과학 그 자체에서 중요한 의미를 지닌다.

캠벨의 새로운 패러다임은 음식에 대한 사고방식을 바꾸는 동시에 수백만 명의 삶을 개선하고, 수십억 달러의 의료비를 줄일 수 있을 것이다.