무침
연근 새우 겨자 냉채
오이 매실청 무침
숙주 파프리카 무침
브로콜리 들깨가루 무침
닭가슴살 적양배추 무침
오이 부추 무침
꼬시래기 파프리카 무침
날치알 미역 초 무침
미역줄기 볶음
가지 새싹 말이
감자 메추리알 베이컨 샐러드
골뱅이 소면
조림&볶음
새우 브로콜리 견과 볶음
연근 견과류 조림
궁채 들깨가루 볶음
소고기 감자 조림
훈제오리 단호박 볶음
새우 마늘쫑 양파 볶음
낙지 볶음과 콩나물 무침
소고기 망고 볶음과 토르티야
고구마 병아리콩 조림
고등어 꽈리고추 알마늘 조림
소고기 오이 버섯 볶음
전류
두부 스테이크
두부 구이와 소고기 양념장
감자 아보카도 치즈전
육전
연근전
연근 버섯 떡갈비
소고기 팽이버섯전
고기 채소전
돼지고기 오징어 양배추전
단호박 채소전
국
낙지연포탕
소고기 미역국
우삼겹 된장찌개
참치 김치찌개
버섯 조랑떡 들깨탕
오징어 무국
황태 감자 달걀국
새우 순두부탕
한그릇밥
닭가슴살 비트 볶음밥
구운 두부 버섯 카레
햄 스크램블드에그 볶음밥
불고기 파프리카 볶음밥
볶은 채소 비빔밥과 소고기 양념장
매생이 굴 귀리밥 죽
알밥
소고기 콩나물밥
새우 에그 크림 카레
매운 마파두부 덮밥
간식
두부 멘보샤
달걀 채소 피자
국물 떡볶이
새우 파스타 샐러드
흑미 병아리콩 샐러드와 바게트
소불고기 떡볶이
떠먹는 감자 피자
참치 크랜베리 샌드위치
베이컨 스크램블드에그 샌드위치
불고기 버섯 샐러드
아보카도 사과 견과류 샐러드
프렌치토스트
5평 순수식탁을 기억하는 고객들은 지금도 만나면 너무 신기해한다.
어떻게 이렇게 될 수 있냐고.
이만큼 성장한 순수식탁을 보면서 뿌듯하고 신기하다고.
고객이 원하는 것을 정확하게 파악하고 고객에게 신뢰를 주었던 것.
진실하게 운영하는 순수식탁을 고객들이 좋아했던 것 같다.
처음 순수식탁의 고객들 대부분은 나처럼 어린 자녀를 둔 엄마들이었다. 내 아이들이 현재 초등학생이니 처음부터 지금까지 순수식탁과 함께해 온 아이들 역시 그 정도 되었을 것이다. 아이들 먹일 음식을 만들기 때문에 아이들에 대해 정확히 파악할 수 있어야 했고 엄마들의 마음에 공감할 수 있어야 했다. 그런 점에서 네 살, 다섯 살 아이 둘을 키운다는 것은 사업적인 면에서도 큰 도움이 되었다. 내가 쌓은 노하우를 많이 알려주고 싶었고 부디 순수식탁의 음식을 먹는 아이들은 편식이 없기를 바랐다.
그사이 고객층이 많이 다양해졌다. 아이들의 입맛과 어르신들의 입맛은 일맥상통한다는 것을 알게 되었다. 갈수록 음식을 하는 시간과 남는 재료에 대한 부담감으로 어르신들이 요리를 꺼리게 되면서 최근엔 연령대가 높은 층이 고객의 상당 비율을 차지하고 있다.
또 1인, 2인 가구가 많아지면서 집밥이 그리운 젊은 세대들의 이용 빈도가 높아지고 있는 추세이다. 그래서 초창기 ‘엄마들의 오아시스’라는 슬로건으로 아이 엄마들을 타깃으로 시작했던 순수식탁은 이제 전 연령대를 아우르는 모두의 순수식탁으로 자리 잡아가고 있다.
고객 리뷰
⇒ 기름이 깨끗해서인지 넘 고소해요! 벌써 두 번째 치킨에 성공했네요. SOO 님
⇒ 올 한해도 먹거리 고민하고 준비하시느라 고생 많으셨습니다. 덕분에 좋은 음식으로 건강한 한해 보낸 것 같아요. YM 님
⇒ 워킹맘이다 보니 인터넷에서 유명하다는 이 집 저 집 반찬집 시켜 먹다가 애들이 잘 안 먹어서 버리고. 그러다 알게 된 순수식탁. 2년간 정기 주문하고 있습니다. YGY 님
⇒ 늘 정갈하고 맛있게 음식 만들어 주셔서 너무너무 감사하다는