Part 01 두 사람 식탁을 도와주는 주방 살림
020 기본 조리 도구
022 있으면 좋은 추가 조리 도구
024 트레이와 채반
025 냄비
026 팬
027 나만 좋아하는 도구들
030 보관 필수! 저장 용기
032 기능성 용기
033 편리한 주방 도구
035 살림에서 가장 중요한 냉장고
035 냉장고 정리
037 팬트리 정리
038 두 사람 식탁의 그릇들
Part 02 두 사람 장보기
043 차라리 사 먹는 게 낫다?
044 일주일 예산 정하기
045 일주일 기본 장보기
046 특별한 날을 위한 장보기
047 고정적으로 사는 것들
048 일주일 메뉴 정하기
050 일주일 메뉴는 이렇게
058 장보기는 메모와 비교에서 시작된다
060 장보기 꿀팁 1 혼자 들 수 있는 사이즈의 장바구니
062 장보기 꿀팁 2 가성비 좋은 대형 도매 시장
064 장보기 꿀팁 3 목적이 분명할 때는 창고형 매장
065 장보기 꿀팁 4 편리한 새벽 배송
066 두 사람 식탁이 활용하는 새벽 배송
068 장보기 꿀팁 5 할인이나 쿠폰 적극 활용
070 두 사람 식탁 장보기 예시
Part 03 미리 준비하는 두 사람 식탁
075 집밥도 맛집처럼
076 두 사람 식탁 육수
077 맛간장
078 고추기름
079 소스와 맛 재료
080 제일 좋아하는 식재료는 올리브유
081 소금만 잘 사용해도 음식 맛이 업!
082 소스와 향신료
084 치즈와 면
086 재료 손질은 미리미리
088 재료 보관에 필요한 부자재들
089 채소 보관하기
094 과일 보관하기
096 육류와 가금류 보관하기
098 닭고기 손질
101 생선 보관하기
102 그 외 신선 식품 보관하기
Part 04 두 사람 식탁 레시피
108 두 사람 식탁 레시피 가이드
110 레시피 파트 보는 법
- 간단하게 맛있는 저녁 메뉴 솥밥
118 김치솥밥
118 무양배추솥밥
119 버섯솥밥
119 고등어솥밥
121 짬뽕밥
12