이 책의 구성
* 빵의 기본 *-------- 1. 각 빵의 어원, 기원 등 기본지식
2. 빵의 정의와 역사
3. 빵을 더 잘 알기 위한 용어 가이드
4. 세계 각지의 빵을 한눈에 보여주는 빵 지도
5. 맛있는 빵을 구분하는 방법
6. 빵을 맛보는 방법·보관하는 방법
* 자르는 방법 *------- ?빵마다의 그 레시피에 따라, 속재료와 조리법에 따라
어떤 굵기로, 어떤 모양으로 잘라야 하는지를 자세히 알려줍니다.
* 굽는 방법 *--------- ?빵 두께에 따라, 어떤 맛의 속재료가 들어가는지에 따라 그 식감까지도 생각하여
레어, 미디엄레어, 미디엄, 웰던 등 굽는 정도를 알려줍니다.
* 맛내는 방법 *-------?늘 같은 방법으로 먹던 빵을, 빵의 진정한 맛을 더 느낄 수 있고,
끌어낼 수 있는 레시피를 알려줍니다.
이왕 먹을 거라면 빵마다의 특징 있는 맛을 더 맛있게,
그리고 제대로 느껴야 하지 않을까요?
그 방법을 알려드립니다.
* 현장 특파원 소식 *-- ?세계 각국의 빵 문화를 소개하는 살아있는 소식.
한국, 일본, 프랑스, 영국, 이탈리아, 독일, 북유럽, 미국, 중동 등
세계 여러 나라의 전통적인 그리고 지금의 빵 문화를
우리에게 친숙한 재료를 활용하여 즐기는 재밌고 실용적인 방법.
* 빵을 위한 식재료별 레시피 모음집 *-- ?각 빵마다 어울리는 레시피를
인기레시피부터 응용레시피까지 식재료별로 소개합니다.
「빵을 어떻게 먹어야 할지」, 더는 고민하지 마십시오.
빵을 샀다면, 이 책을 가볍게 펼쳐보세요. 틀림없이 답이 이 안에 있습니다.
당신의 빵을 틀림없이 맛있게 만들어드리겠습니다.