도서상세보기

도서명 식초 마늘 건강법
저자 김오곤
출판사 청연
출판일 2019-05-10
정가 18,000원
ISBN 9791189529017
수량
식초
1. 식초의 유래와 그 효능
1. 식초의 유래와 역사 16
2. 제조법에 따른 식초의 분류 20
3. 식초의 종류와 특징 22

2. 식초 만드는 방법과 주요 성분
1. 과실 식초 만드는 법과 보관, 사용법 26
2. 현미식초 만드는 법 29
3. 식초의 주요 성분과 대표적 효능 31
4. 비타민 C의 효과를 살려 주는 식초 35

3. 가정에서 만들 수 있는 천연 과실 식초
1. 사과 식초 40
2. 포도 식초 43
3. 귤 식초 46
4. 딸기 식초 49
5. 감식초 52
6. 살구 식초 55
7. 매실 식초 58
8. 석류 식초 61
9. 무화과 식초 64
10. 오디(뽕나무 열매 식초 67

4. 가정에서 만들 수 있는 천연 곡물식초
1. 보리 식초 70
2. 옥수수 식초 73

5. 생활 속에서 식초 활용법
1. 주방에서 활용하기 76
2. 세정, 항균제로 활용하기 78
3. 피부와 두발을 건강하게 하는 식초 81
4. 살균에 이용되는 식초 84
5. 민간치료제로서의 식초 86

6. 각종 질병의 식초 치료법
1. 성인병 92
2. 소화기 질환 110
3. 정신, 신경계 질환 120
4. 관절, 근육 질환 129
5. 피부질환 및 기타 140

7. 식초로 만든 건강식품
1. 초 마늘 150
2. 초란 158
3. 식초 콩 162

8. 초절임
1. 마늘 초절임 170
2. 검정콩 초절임 172
3. 땅콩 초절임 175
4. 매실, 살구 초절임 177
5. 오이 초절임 179
6. 연근 초절임 181
7. 양파 초절임 183
8. 호박 초절임 185
9. 감잎 초절임 187
10. 우엉 초절임 189
11. 목이버섯 초절임 191

마늘

1. 마늘의 생산 유래와 특성
1. 마늘의 모