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도서명 에클레르
저자 Marianne Magnier-Mor
출판사 GREEN HOME(동학사
출판일 2014-09-05
정가 3,000원
ISBN 9788971904602
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목차
● 조리?재료의 전문 용어
● 에클레르의 기본
에클레르 만들기 노하우 / 에클레르 기본 필링·글라사주 / 슈 페이스트리 / 베이킹 도구
● 클래식 에클레르
다양한 에클레르 장식 / 클래식 초콜릿 에클레르 / 초콜릿으로 만드는 다양한 필링 /
첨가물을 이용한 다양한 초콜릿 필링
● 심플 에클레르
바닐라 에클레르 / 캐러멜 에클레르 / 에클레르에 넣는 다양한 질감의 카페 필링 / 클래식 카페 에클레르
● 과일 에클레르
라임 에클레르 / 마롱 크림 에클레르 & 누텔라 에클레르 / 헤이즐넛 크런치 에클레르 /
프랜지페인 에클레르 / 과일 콩포트 에클레르 / 애플 캐러멜리제 에클레르 / 코코넛 에클레르 /
오렌지 초콜릿 에클레르
● 업그레이드 에클레르
바이올렛 에클레르 & 로즈 에클레르 / 밀푀유 무늬 에클레르 / 커버추어 에클레르 / 아이스 에클레르
● 스페셜 에클레르
여러 가지 색깔의 미니 에클레르 / 초콜릿 를리지외즈 / 레글리스 를리지외즈 & 바이올렛 를리지외즈 /
샹티이 크림 슈 / 크로캉부슈 / 퓌이 다무르 / 파리 브레스트 / 생토노레 / 살랑보
● 색인
출판사 서평
[Gourmand Cookbook Awards] 디저트 부문 베스트 선정에 빛나는
정통 프랑스 파티세리 시리즈 2 _ 에클레르
마카롱, 에클레르, 밀푀유, 마들렌 등 과거에는 생소했던 디저트 메뉴들이 지금은 우리 생활 속으로 들어와 대중화되었다. 정통 프랑스 파티세리 시리즈는 이런 디저트 메뉴들을 집에서도 간단하게 만들 수 있는 방법을 소개한다.
이 시리즈의 첫 번째 주인공인 『프랑스 홈메이드 디저트_ 쿠키 & 케이크』에 이어서 2번째로 선보이는 『에클레르』는 영어로는 ‘에클레어’라고도 부르며, 길쭉한 모양의 슈 페이스트리 안...
[Gourmand Cookbook Awards] 디저트 부문 베스트 선정에 빛나는
정통 프랑스 파티세리 시리즈 2 _ 에클레르
마카롱, 에클레르, 밀푀유, 마들렌 등 과거에는 생소했던 디저트 메뉴들이 지금은 우리 생활 속으로 들어와 대중화되었다. 정통 프랑스 파티세리 시리즈는 이런 디저트 메뉴들을 집에서도 간단하게 만들 수 있는 방법을 소개한다.
이 시리즈의 첫 번째 주인공인 『프랑스 홈메이드 디저트_ 쿠키 & 케이크』에 이어서 2번째로 선보이는 『에클레르』는 영어로는 ‘에클레어’라고도 부르며, 길쭉한 모양의 슈 페이스트리 안에 커스터드 크림이나 샹티이 크림 등을 채우고, 위에는 가나슈, 캐러멜 등을 입혀서 만드는 달콤한 디저트이다.
이보다 완벽한 디저트는 없다. 색다른 필링과 글라사주로 만나는 다양한 에클레르!
달콤한 필링을 채우고 가나슈 글라사주를 바른 작은 슈 페이스트리…… 베이커리에 진열된 에클레르를 보고 나도 모르게 눈을 떼지 못하는 일이 많을 것이다. 이 달콤하고 환상적인 디저트를 내 손으로 직접 만들어 먹을 수 있다면 얼마나 좋을까?
이 책에서는 커피와 초콜릿을 넣은 클래식 에클레르는 물론 초콜릿, 통카빈, 마롱크림 등의 색다른 필링을 채우고 여러 가지 글라사주를 바른, 이제까지 보지 못한 새롭고도 다양한 에클레르 레시피 28종류를 소개한다. [에클레르의 기본]에는 만드는 기본 노하우부