프롤로그 10
바 유키를 만나다 12
오모테나시 16
시작하며 19
상차림 가이드 20
주요 용어 22
필수 식재료 24
기타 식재료 26
레시피 안내 30
LIGHT & FRESH
풋콩 36
중독적인 양배추 36
래디시물냉이샐러드 38
스위트칠리마요새우 40
중화풍 당면오이샐러드 42
간단한 생선회 43
문어오크라와사비절임 46
오징어와 실파유자미소볶음 48
마늘과 참기름을 넣은 오이절임 50
말린 고추숙주볶음 50
대합사케찜 52
생강쓰유에 절인 토마토 54
우메보시와 시소, 가쓰오부시오이무침 56
달걀노른자와 라유, 실파를 얹은 냉두부 56
미소소스를 얹은 무찜 58
과카몰리양념을 얹은 아보카도사시미 60
미소절임두부치즈 62
일본식 채소절임크림치즈 64
맛달걀절임을 얹은 감자샐러드 66
무와 폰즈를 얹은 생참치 68
재패니수아즈샐러드 69
구운 브로콜리미소참깨무침 70
완두순참깨무침 70
BOLD & BURLY
참깨김치즈크래커 74
양배추베이컨커리버터볶음 76
닭껍질크래커 78
오코노미야키맛 감자튀김 9
마늘간장버터를 두른 후추스테이크 80
가지로 감싼 새우돼지고기만두 82
한국식 소고기타르타르 84
바삭바삭한 크러스트를 입힌 족발찜 86
로스트포크 88
버터와 연어알을 얹은 감자구이 90
마파소스를 얹은 달걀두부 92
치즈양파만두 94
고기된장양상추쌈 98
3가지 가지덴가쿠 100
전통 가지덴가쿠 101
무사카 스타일 가지덴가쿠 102
가지덴가쿠피자 102
집에서 튀김 만들기 103
정어리튀김 104
후리카케감자 104
일본식 피시앤칩스 106
가라아게6.0 108
햄치즈밀푀유가스 110
도미난반즈케 112
오비텐풍 고등어스코치에그 114
DIY DINING
1970년대 사케 바 이야기 116
이자카야어묵 124
일본식 퐁뒤 128
위스키로 플랑베한 버터조개찜 130
치즈닭갈비 132
매콤한 만두전골 1
이자카야 음식을 우리 집에서 즐기는 법
<집에서 이자카야>는 일본에서 음식과 역사를 배우고 현재 런던에서 라면 이자카야를 운영하고 있는 팀 앤더슨이 소개하는 이자카야 요리책입니다. 저자는 초보도 쉽게 따라할 수 있도록 본격 레시피 소개 전에 식문화는 물론 기본 조리법, 요리 용어, 유용한 소스와 양념, 조미료 등 필수 제품 소개와 만드는 법까지, 세세한 정보를 책에 담았습니다.
이 책은 총 7개로 장을 나눠 메뉴를 소개합니다. 채소를 기반으로 하는 가볍과 신선한 요리, 육류와 기름, 치즈 등 묵직한 음식으로 구성된 대담하고 강렬한 요리, 전골과 철판 요리들이 포함된 DIY 식탁, 식사가 될 만한 다양한 요리를 담은 마무리 탄수화물, 간단한 디저트, 그리고 주류까지, 무려 94가지 레시피를 소개합니다.
흔히 이자카야는 집에서 성공적으로 재현하기 힘든 특성을 갖고 있다고 생각합니다. 하지만 좋은 음식과 좋은 친구, 몇 가지 음료, 그리고 <집에서 이자카야>만 있다면 충분히 집에서도 훌륭한 이자카야를 경험할 수 있습니다. 홈 이자카야를 열고 싶다면 각 장에서 마음에 드는 메뉴를 골라 밥을 짓고 채소 요리와 간단한 볶음 요리를 만들고, 마지막으로 술을 준비해주세요. 소박하지만 식사 시간이 더욱 특별해집니다. 이자카야에는 술이 포함돼 있습니다. 어떤 술을 어떻게 준비해야 하는지는 <집에서 이자카야>가 안내해 줄 것입니다.