도서상세보기

도서명 전통 음식 - 빛깔있는 책들 60
저자 한복진
출판사 대원사
출판일 1995-10-26
정가 13,000원
ISBN 9788936900601
수량
1. 사진으로 보는 전통 음식 2. 식생활사 3. 산물과 특징 - 넉넉한 곡식과 해산물 - 음식의 특징 4. 조리법 - 대표적인 음식의 조리법 5. 상차림법과 궁중 음식 6. 부엌 도구와 식기 - 부엌 도구, 식기, 상 7. 양념과 장 - 양념,고명,장 8. 김치와 젓갈 - 김치, 젓갈, 장아찌 9. 술과 화채 - 술 - 누룩 디디는 법과 삭임법 - 차와 화채 10. 떡과 한과 11. 시식과 절식, 통과 의례