032-524-9884
로그인
공지사항
Toggle navigation
로그인
1:1문의
조사내역확인
도서상세보기
도서명
전통 음식 - 빛깔있는 책들 60
저자
한복진
출판사
대원사
출판일
1995-10-26
정가
13,000원
ISBN
9788936900601
수량
참여하기
도서목차
서평
1. 사진으로 보는 전통 음식 2. 식생활사 3. 산물과 특징 - 넉넉한 곡식과 해산물 - 음식의 특징 4. 조리법 - 대표적인 음식의 조리법 5. 상차림법과 궁중 음식 6. 부엌 도구와 식기 - 부엌 도구, 식기, 상 7. 양념과 장 - 양념,고명,장 8. 김치와 젓갈 - 김치, 젓갈, 장아찌 9. 술과 화채 - 술 - 누룩 디디는 법과 삭임법 - 차와 화채 10. 떡과 한과 11. 시식과 절식, 통과 의례
도서목차
서평
×
조사참여하기
시도
강원
경기
경남
경북
광주
대구
대전
부산
서울
세종
울산
인천
전남
전북
제주
충남
충북
선택하세요
선택하세요
선택하세요
학년
1반
2반
3반
4반
5반
6반
7반
8반
9반
10반
전체
학부모
조사참여하기