도서상세보기

도서명 호텔리어를 위한 생생 일본어
저자 송은미 외공저
출판사 다락원(주
출판일 2022-08-09
정가 15,000원
ISBN 9788927712664
수량
Part1 식음료부(Food&Beverages
第1課 レストランの予約 레스토랑 예약
기본회화 레스토랑에서 예약 전화 받기
응용회화1 창가 자리 예약을 원하는 경우
응용회화2 시간을 변경하는 경우
표현 UP! 전화 예약 접수에 쓰이는 다양한 표현

第2課 顧客の出迎え 고객 맞이
기본회화 고객 맞이하기
응용회화1 예약하지 않은 고객 응대하기
응용회화2 자리가 없는 경우
표현 UP! 레스토랑에서 쓰이는 다양한 표현①

第3課 食事の注文 식사 주문
기본회화 식사 주문 받기
응용회화1 음료 주문 받기
응용회화2 추가 주문 받기
표현 UP! 레스토랑에서 쓰이는 다양한 표현②

第4課 カフェでの注文 카페에서의 주문
기본회화 카페에서 주문 받기
응용회화1 호텔 커피숍에서 주문 받기
응용회화2 디저트 주문 받기
표현 UP! 카페에서 쓰이는 다양한 표현

第5課 ルㅡムサㅡビス 룸서비스
기본회화 룸서비스 주문 받기
응용회화1 객실 앞에서
응용회화2 추가 서비스 요청에 응대하기
표현 UP! 룸서비스에 쓰이는 다양한 표현

Part2 객실부(Rooms Division

第6課 顧客の案內 고객 안내
기본회화 호텔 현관에서 안내하기
응용회화1 객실로 안내하기
응용회화2 환송하기-짐 옮기기
표현 UP! 벨 데스크에서 쓰이는 다양한 표현

第7課 フロントデスク①客室のチェックイン 프런트 데스크① - 객실 체크인
기본회화 객실 체크인 하기
응용회화1 출발하는 교통편 확인하기
응용회화2 예약 없이 온 고객 체크인 하기
표현 UP! 체크인 상황에서 쓰이는 다양한 표현

第8課 フロントデスク②客室のチェックアウト 프런트 데스크② - 객실 체크아웃
기본회화 객실 체크아웃 하기
응용회화1 마지막 환송하기-로비에서
응용회화2 마지막 환송하기-도어 데스크에서
표현 UP! 체크아웃, 숙박 시 쓰이는 다양한 표현

第9課
대상

- 호텔서비스 관광 관련 전공 학생(관광 고등학교 학생 포함
- 호텔리어로 막 발을 내딛는 신입직원들