출판사 서평
14년간의 풍부한 경험과 수많은 와인 연수를 통하여 흥미진진하고
다양한 와인의 모든 것을 체계적으로 담은
현직 소믈리에가 전하는 와인 마스터를 위한 기초 입문서!
와인이 완성되어가는 신비로?운 과정을 상세하고 알기쉽게 풀이하여 어렵게만 여겨왔던 와인에 대한 선입견을 버릴 수 있게 해준 와인의 다양하고도 변화무쌍한 성질을 결정지어주는 와인 양조 과정의 비밀을 파헤쳐 와인에 대한 이해도를 한층 쉽게 다가서게 했으며, 국내 최초로 “와인 양조 비밀의 모든 것”을 동영상 CD-ROM으로 제작하여 현장감 넘치는 생생한 감동을 전해줄 ...
14년간의 풍부한 경험과 수많은 와인 연수를 통하여 흥미진진하고
다양한 와인의 모든 것을 체계적으로 담은
현직 소믈리에가 전하는 와인 마스터를 위한 기초 입문서!
와인이 완성되어가는 신비로운 과정을 상세하고 알기쉽게 풀이하여 어렵게만 여겨왔던 와인에 대한 선입견을 버릴 수 있게 해준 와인의 다양하고도 변화무쌍한 성질을 결정지어주는 와인 양조 과정의 비밀을 파헤쳐 와인에 대한 이해도를 한층 쉽게 다가서게 했으며, 국내 최초로 “와인 양조 비밀의 모든 것”을 동영상 CD-ROM으로 제작하여 현장감 넘치는 생생한 감동을 전해줄 와인의 모든 것을 체계적이고 알기쉽게 정리한 실무 지침서!
최근 우리 나라에도 와인 애호 인구가 늘어나고 있는 추세이다. 그러나 와인은 역사가 길고 종류가 다양한 만큼 알아야 할 사전지식도 만만치 않다. 반면 알고 마시면 그만큼 즐거운 것이 와인의 세계인 것이다. 기존의 도서들이 외국서적의 번역이나 짜집기에 불과한 개괄서였다면, 이 책은 현장체험, 실무체험, 세분화된 국가별 와인 내용 및 와인생산 현장체험 및 와인을 마실 곳 안내 등 소비자 중심의 내용도 담고 있어 소믈리에가 되고자 하는 후학도들은 물론 사교모임중 와인 마시기가 두렵거나 부담을 느끼는 현대인들에게도 상세한 와인 정보를 제공해줄 것이다.
와인 초보자들에게는 와인을 쉽게 이해할 수 있도록 하고 중급 이상의 애호가들