Chapter 01 커피의 이해
제1절 커피란 무엇인가?
제2절 커피나무의 재배와 수확
제3절 커피의 품종과 분류
제4절 커피의 맛과 건강
제5절 세계의 커피
Chapter 02 커피의 제조
제1절 커피 블렌딩(Coffee Blending
제2절 커피 로스팅(Coffee Roasting
제3절 커피 그라인딩(Coffee Grinding
제4절 다양한 커피 추출법
Chapter 03 에스프레소(Espresso
제1절 에스프레소의 이해
제2절 커피음료 만들기
Chapter 04 카페서비스
제1절 카페 메뉴
제2절 바리스타 서비스
제3절 매장관리
APPINDIX 관광바리스타 자격시험
관광바리스타 자격시험 예상문제
관광바리스타 자격검정 안내
관광바리스타 2급 실기검정 매뉴얼
실기검정 동영상