도서상세보기

도서명 [익힌 채소×빵] 샌드위치, 어떨게 조립해야 하나?
저자 나가타 유이
출판사 그린쿡
출판일 2022-06-10
정가 18,000원
ISBN 9788971908235
수량
01 빵에 어울리는 기본 익힌 채소
빵에 어울리는 채소
채소의 종류
익히기 전 채소 밑손질
익힌 채소 샐러드
익힌 채소 페이스트
튀김옷을 입힌 채소튀김
채소튀김
익힌 채소에 어울리는 기본 소스
익힌 채소에 어울리는 잼
익힌 채소 마리네이드·콩피·글라세
익힌 채소에 어울리는 향신료·양념
익힌 채소 가공품
익힌 채소에 어울리는 기본 필링
익힌 채소가 맛있어지는 기본 육수
익힌 채소에 어울리는 빵
채소 손질 도구

02 빵에 익힌 채소를 넣는다
[감자 × 식빵]
고급스러운 맛_ 플레인 감자 샌드위치
한입 크게 베어먹는_ 버터 통감자 샌드위치
*재료응용 : 감자튀김+로스트비프 샌드위치
*재료응용, 빵교체 : 감자크로켓 소금빵 샌드위치
[감자샐러드 × 식빵]
친숙한 맛_ 일본식 감자샐러드 샌드위치
세련된 맛_ 니스식 감자샐러드 샌드위치
새콤한 맛과 향을 즐기는_ 북유럽식 감자샐러드 샌드위치
일본가정식의 맛_ 고기감자조림 샐러드 샌드위치
알록달록 감자샐러드 샌드위치
*빵 교체 : 콘비프 감자샐러드 바게트 샌드위치
[당근 × 식빵]
버터향이 나는 진한 단맛_ 당근 글라세 샌드위치
뭉근히 구워 감칠맛이 응축_ 구운 당근+코티지치즈 샌드위치
*재료응용 : 당근 튀김+후무스, 호밀빵 샌드위치
*재료응용, 빵교체 : 당근+치킨샐러드, 크루아상 샌드위치
*재료응용 : 당근 글라세 크로크무슈
*재료응용, 빵교체 : 구운 당근 장봉뵈르
[단호박 × 식빵]
묵직한 무게감_ 단호박샐러드 토스트 샌드위치
덩어리의 식감_ 단호박샐러드 샌드위치
*재료응용 : 단호박 튀김??+??베이컨+루콜라 샌드위치
*재료응용, 빵교체 : 단호박 크림치즈 베이글 샌드위치
[브로콜리 × 식빵]
브로콜리샐러드 샌드위치
*재료 응용 : 브로콜리+달걀샐러드 샌드위치
[콜리플라워 × 식빵]
콜리플라워 프리터+당근 후무스 샌드위치
*재료응용 : 콜리플라워 사브지샐러드 샌드위치
[시금