도서상세보기

도서명 그린멜로즈의 사계절 그린 레시피 : 제철 과일과 재료로 즐기는 나만의 홈카페 음료
저자 박진영
출판사 예문아카이브
출판일 2022-08-25
정가 17,000원
ISBN 9791163861140
수량

딸기청 / 봄 딸기 에이드 / 딸기 그린티 라테 / 금귤청 / 금귤 에이드 / 금귤 그린티 에이드 / 봄 그린 스무디 / 벚꽃 코디얼 / 레몬청 / 레몬 깻잎 모히토 / 레몬 말차 에이드 / 카라카라 오렌지청 / 카라카라 오렌지 에이드 / 봄 피크닉 음료 / 청포도 레몬청 / 청포도 페퍼민트 에이드 / 청포도 아이스티 / 애플망고청 / 애플망고 라씨 / 애플망고 피나콜라다 / 오렌지 애플망고청 / 오렌지 애플망고 스피어민트 에이드 / 오렌지 애플망고 말차 에이드 / 루바브로즈 딸기 코디얼 시트러스 비타민 스무디 / 파인애플 레몬청 / 파인애플 코코넛 에이드 / 파인애플 모히토 / 패션프루트청 / 블랙사파이어 포도청 / 오렌지 레몬머틀 코디얼 / 오렌지 레몬머틀 에이드 / 오렌지 레몬머틀 상그리아 / 봄제주 하귤 꿀청 / 봄제주 하귤 에이드 / 하귤 얼그레이 하이볼

여름
체리청 / 체리 에이드 / 체리 우유 / 망고 키위청 / 살구청 / 살구 코디얼 / 천도복숭아청 / 블루멜로 코디얼 / 방울토마토청 / 토마토 바질 에이드 / 블루베리 레몬청 / 망고용과 스무디 / 산딸기 로즈메리 코디얼 / 산딸기 로즈메리 스파클링 에이드 / 자두청 / 자두 아이스티 / 자두 코디얼 / 자두 타임 코디얼 에이드 / 자두 콤부차 에이드 / 복숭아청 / 복숭아 에이드 / 여름루비 자몽청 / 참외청 / 참외 에이드 / 참외 스무디 / 라임 레몬청 / 라임 민트 에이드 / 라임 오이 칵테일 / 베리 스무디 / 아로니아청 / 아로니아 에이드 / 수박 칵테일 / 로즈 코디얼 / 로즈 에이드 / 로즈 밀크티 / 여름 믹스청 / 여름 믹스청 에이드 / 오디청

가을
청귤 코디얼 / 청귤청 / 청귤청 에이드 / 청귤 티 / 석류청 / 석류 허브티 에이드 / 석류차 / 무화과청 / 무화과 밀크티 / 팬지 레몬청 / 팬지 레모네이드 / 황금사과청 / 황금사과 재스민 티 / 솜사탕포도청 / 트리플베리청 / 감청 / 시금치 그린 스무디 / 비트 스무디 / 애플 시나몬청 / 애플 시나
Drink Green, Make Green Life!
신선하게, 맛있게, 예쁘게 만들어 먹는 제철 음료로 우리 집 홈카페 만들기

다양한 제철 과일을 활용한 다채롭고 풍부한 130여 가지 계절 음료
누구나 바로 따라서 만들고 응용할 수 있도록 직관적으로 구성한 간편 레시피
홈카페뿐만 아니라 실제 카페를 준비하고 운영할 때도 요긴한 실용 레시피

코로나 시대, 재택근무와 집콕이 선택이 아니라 필수 요소가 되면서 집에서 다양하게 즐기는 취미에 대한 관심이 더 높아졌다. 집은 이제 휴식뿐만 아니라 생산적이고 다양한 일을 하는 공간으로, 더 기분 좋고 편안하고 참신한 공간으로 거듭나고 있다. 《그린멜로즈의 사계절 그린 레시피》는 1인 가구, 집콕, 인테리어, 실내 식물, 지속 가능한 삶에 대한 관심이 더 높아지는 요즘, 사계절 내내 집을 단골 카페 같은 공간으로 느끼도록 이끄는 제철 과일 응용 음료 레시피를 담은 책이다. ‘제로 웨이스트(zero waste’를 추구하는, 계절 변화에 따른 음료 레시피를 통해 몸과 마음의 건강을 더 자연스럽게, 더 간편하게, 더 멋지고 행복하게 가꿀 수 있을 것이다.
《그린멜로즈의 사계절 그린 레시피》에 들어 있는 130여 개 레시피들은 재료 본연의 맛, 자연 그대로의 맛을 최대한 살리고자 기본적으로 각 계절에 쉽게 구할 수 있고 사계절의 풍미를 담은 제철 과일들을 주로 활용한다. 그 기본 과일에 허브나 꽃, 향신료 등을 함께 조합해, 누구나 편히 즐길 수 있는 은은하고 자연스러운 맛으로 응용할 수 있다. 제철 과일, 허브, 꽃차 등을 오랫동안 보존해 먹을 수 있도록 만든 저장식품을 ‘코디얼’이라고 하는데, 과일과 천연재료 등을 끓이고 농축해 만든 일종의 수제 시럽이다. 풍미가 좋은 유기농 설탕과 제철 과일의 비율을 늘려서, 인공적인 단맛이 아니라 과일과 잘 어우러지는 건강하고 신선한 단맛을 낸다. 이 코디얼들은 각자 취향에 따라 시간, 장소, 상황, 분위기에 따라 기분 전