도서상세보기

도서명 사계절 홈스토랑 : 보통의 일상을 특별하게 해주는 계절의 요리
저자 이혜영(루루흐
출판사 책밥
출판일 2022-09-01
정가 24,000원
ISBN 9791190641814
수량
봄 제철 재료
봄날의 홈스토랑 메뉴판

Appetizer
딸기 케일 샐러드
완두콩 수프
봄나물 스프링롤
냉이 수프
관자 돌나물 샐러드
로메인 시저 샐러드
아이스 천혜향 바게트

Main menu
냉이 김밥과 달래 김밥
두릅 그라탕
동남아풍 바지락누들
얼큰한 주꾸미 고사리 파스타
부추 페스토 크림파스타
미나리 소스 안심구이
루꼴라 아스파라거스 프리타타
양배추 마르게리타 피자
곰취 쌈밥
달래 새우 감바스

Side menu
달래 금귤 살사
통마늘구이
발사믹 양파구이
래디쉬 차지키

Drink & Dessert
금귤 얼그레이 에이드
딸기 트라이플
오렌지 양배추 스무디
딸기 판나코타
시나몬 오렌지

추천 세트 메뉴

여름 제철 재료
여름날의 홈스토랑 메뉴판

Appetizer
토마토 수프
구운 가지 샐러드
참외 민트 샐러드
자두 쿠스쿠스 샐러드
살구잼 카나페
주키니 프리터
오이 참외 수프

Main menu
레몬 허브 버터 스테이크
토마토 마리네이드 떡볶이
여름채소 라자냐
초당옥수수 콜드파스타
산딸기 잼과 감자 크로켓
소고기 가지초밥
여름채소보트
청양고추 파스타
타코라이스
유린기 덮밥
가지 피자

Side menu
3가지 맛 토마토 마리네이드
열무 피클
참깨 소스 줄기콩무침
쌓아올린 감자구이

Drink & Dessert
자두 소르베
블루베리 클라푸티
토마토 바질 에이드
바질 커피
레몬 젤리
청포도 에이드
산딸기 눈꽃빙수
복숭아구이

추천 세트 메뉴

가을 제철 재료
가을날의 홈스토랑 메뉴판

Appetizer
무화과 타르틴
가볍게 즐기는 단호박 수프
밤 수프
가을채소 콥샐러드
고구마 치즈볼
감과 구운 무 샐러드

Main menu
버섯 두유 리조또
견과류 후무스 당근 파스타
해산물 파피요트
계절의 아름다움을 모아 식탁 위에 차려내는 즐거움.
텃밭지기 ‘루루흐’의 열두 달 기록

일상에 작은 기쁨을 더하는 자신만의 방법을 갖고 있나요? 이 책의 저자 ‘루루흐(@_ruruq’는 사계절 안에서 행복 조각을 모으는 텃밭지기입니다. 3월이 되면 텃밭의 땅을 고르고 농사 계획을 짜며 한 해를 시작하고, 5월 즈음에는 다채로운 여름 식탁을 고대하며 열매 모종을 심습니다. 처서가 되면 선선한 바람을 맞으며 가을 농사를 시작하고, 서리가 내리는 겨울의 초입에는 작물을 거두며 한 해를 마무리해요. 텃밭에서의 일 년은 언제나 새롭고 풍요롭다며 계절을 예찬합니다. 그가 부지런히 기록하는 일상을 들여다보면 봄, 여름, 가을, 겨울이 참 아름답게 느껴집니다. 나의 일상에도 계절의 색깔을 더해 보고 싶어져요. 반복되는 나날에 무기력함을 느낀다면 <사계절 홈스토랑>에 담긴 요리로 식탁을 차려 보세요. 사계절 속에 숨어 있는 작은 기쁨 조각을 발견하는 일은 분명 일상에 좋은 기운을 불어넣어 줄 겁니다.

Appetizer / Main / Side / Drink & Dessert
다채롭고 근사한 계절의 요리 109가지

특별한 날에는 맛있는 음식이 빠지지 않습니다. 집들이, 생일, 크리스마스, 연말연시 등 기념일이 다가오면 우리는 무엇을 먹을지부터 고민하곤 하죠. 이렇게 축하할 일이나 가족 및 지인들에게 식사를 대접할 일이 생길 경우 <사계절 홈스토랑>을 활용해 보세요. 이 책의 메뉴는 Appetizer / Main / Side / Drink & Dessert 네 가지로 분류되어 있습니다. 덕분에 상황과 취향에 맞춰 식탁을 풍성하게 차리기 편리합니다. 또한 한식과 양식풍 메뉴를 구분하지 않고 골고루 담아 활용도가 높습니다. 반찬이나 국물 등 평범한 음식으로 접했던 식재료를 새롭게 즐기는 것만으로도 충분히 색다른 기분을 낼 수 있답니다.

요리 초보도 따라 하기 쉬운 레시피