Basic Guide
한 번 배워 평생 써먹는 요리 기초 노하우
- 한 상 차림 베스트 ★
- 건강 요리 베스트 ★
- SNS 속 화제의 음식 베스트 ★
- 계량하기
- 재료 써는 법
- 양념 노하우
- 육수 만들기
- 밥 짓는 법
- 스파게티면, 소면 삶는 법
- 파기름 만드는 법
- 달걀 삶는 법
- 사계절 제철 재료
- 고기 부위별 특징과 요리
- 해물 손질 노하우
- 알짜 채소 팁
- 주방용품 관리법
- 곁들임양념장 3종 세트
- 요리 초보의 단골 Q&A
1.
밥맛을 살려주는 각양각색의 별미 요리!
반찬 요리
01위 간장등갈비
02위 안동찜닭
03위 오징어볶음
04위 제육볶음
05위 아몬드멸치볶음
06위 매콤돼지갈비찜
07위 두부강정
08위 참치두부조림
09위 소불고기
10위 진미채볶음
11위 갈치조림
12위 닭갈비
13위 깐풍삼겹
14위 두부가스
15위 소고기장조림
16위 옥수수참치전
17위 간장콩불
2.
한 그릇으로도 영양 만점!
밥 요리
01위 김치볶음밥
02위 달걀죽
03위 된장삼겹살덮밥
04위 스팸마요덮밥
05위 열무비빔밥
06위 전복죽
07위 삼겹살김치볶음밥
08위 김치콩나물국밥
09위 가츠동
10위 콩나물밥
11위 양배추베이컨볶음밥
12위 가지밥
13위 어묵볶음밥
14위 꼬막비빔밥
15위 고구마밥
16위 전복볶음밥
3.
반찬이 필요 없는
국물 요리
01위 부대찌개
02위 된장찌개
03위 돼지고기김치찌개
04위 소고기뭇국
05위 순두부찌개
06위 콩나물국
07위 오징어뭇국
08위 꽃게탕
09위 소고기미역국
10위 배추된장국
11위 동태찌개
12위 우럭매운탕
13위 홍합어묵탕
14위 매콤순대전골
15위 소고기버섯전골
4. 동서양을 넘나드는 사계절
면 요리
01위 열무비빔국수
02위 바지락칼국수
03위 단호박크림파스타
04위 오징어짬뽕
05위 잔치국수
06위 비빔당
매일 밥상, 700만이 뽑은 대표 요리로 차려보세요.
대한민국이 가장 사랑하는 요리를 만나는 즐거움
소중한 한 끼, 최고의 레시피로 차리세요. <만개의 레시피>가 빅데이터 분석으로 한국인이 요즘 가장 사랑하는 요리를 뽑아 한 권에 담았습니다. 한국인의 입맛을 저격한 국가 대표 레시피가 여러분의 매일 밥상을 새롭게 바꿔줄 것입니다.
간식이나 반찬은 물론, 핫한 홈파티 요리부터 건강 요리까지
<만개의 레시피> 요리 바이블
평점과 후기로 뽑은 밥요리, 면요리, 반찬 등 종류별 베스트 요리 152품을 담은 만개의 레시피 기본 요리 바이블입니다. 가히 국민 레시피라 할 수 있는 최고의 평점 레시피를 다시 검증하고 보완했습니다. 9가지 테마로 정리해 고르기 쉽고 책 끝부분의 가나다순 찾아보기, 재료별 찾아보기, 주재료 가격대별로 찾아보기가 있어 어떤 레시피든 쉽게 찾을 수 있을 거예요.
요리의 기초, 꼼꼼히 알려드릴게요.
한 번 배워 평생 써먹는 요리 기초 노하우
요리의 기본기를 쉽게 익힐 수 있는 요리 기초 노하우를 알차게 정리해 담았습니다. 알고 나면 요리가 두 배로 쉬워지는 꿀팁도 레시피마다 깨알같이 넣었어요.