도서상세보기

도서명 반죽부터 다시 시작하는 쿠키 - 인기 베이킹클래스 사월의 물고기 레시피 22
저자 하영아
출판사 길벗
출판일 2022-08-30
정가 19,000원
ISBN 9791140701063
수량
재료 이야기
도구 이야기

PART 1_ 실패하지 않는 기본 쿠키 만들기
반죽을 실패하지 않는 중요 요소 4가지
베이직 버터 쿠키 만들기
베이직 청크 쿠키 만들기
베이직 머랭 쿠키 만들기
베이직 갈레트 쿠키 만들기
반죽 실패의 원인과 해결 방법

PART 2_ 쉽고 맛있는 쿠키 레시피 22

(버터 쿠키
01 황치즈 쿠키
02 초콜릿 & 카카오닙스 쿠키
03 누룽지 쿠키
04 포테이토 파마산 치즈 쿠키
05 크리스털 캔디 쿠키
06 검은깨 들기름 쿠키
07 현미 달걀 쿠키

(청크 쿠키
08 허브 청크 쿠키
09 단호박 크림치즈 청크 쿠키
10 티라미수 청크 쿠키
11 쑥 팥 청크 쿠키
12 피자 청크 쿠키
13 치즈 오징어 먹물 쿠키
14 통밀 군고구마 청크 쿠키

(머랭 쿠키
15 빼빼로 머랭 쿠키
16 구름 머랭 쿠키
17 블루베리 머랭 쿠키
18 키위 파블로바 머랭 쿠키

(갈레트 쿠키
19 헤이즐넛 말차 갈레트
20 초콜릿 갈레트
21 얼그레이 오렌지 갈레트
22 채소 갈레트
<반죽부터 다시 시작하는 베이킹 시리즈> 4탄
카페 사장님들이 열광하는 사월의 물고기 베이킹 클래스를 책으로 만난다
인기 카페 ‘사월의 물고기’의 쿠키 레시피 22

저자 ‘사월의 물고기’는 카페 사장님들의 선생님으로 유명하다. 카페에서 바로 판매할 수 있는 특별한 레시피를 쉽게 가르쳐주는 것이 특징이다. ‘판매했는데 바로 품절이다’, ‘손님들 반응이 정말 좋다’, ‘베이킹 하나도 몰랐는데 정말 쉽다’ 등등 수강생들의 극찬이 이어진다. 그런 ‘사월의 물고기’가 수많은 테스트를 거쳐 엄선한 22개의 쿠키 레시피를 공개한다. 비싼 클래스를 가지 않아도 이 책 하나만 있으면 실패 없는 완벽한 베이킹이 가능하다.