Part 1 샐러드 만들기 전에 알아야 할 것들
Salad Veggies : 샐러드 채소 종류부터 고르는 법까지
Salad Dressings : 자주 쓰이는 샐러드 드레싱 재료
Salad Prep : 미리 만들어두는 샐러드 절임 채소, 플레이크, 오일
Part 2 원 볼 샐러드
파르메산 치킨너깃 샐러드 | 잠봉 루꼴라 샐러드 | 멕시칸 쉬림프 샐러드 | 매콤 오징어 샐러드 | 지중해식 레인보우 샐러드 | 가든 샐러드 | 불고기 샐러드 | 베트남식 커리 치킨 샐러드 | 연어 콥 샐러드 | 시트러시 슈퍼 그레인 볼 | 복숭아 리코타 치즈 샐러드 | 바비큐 안심 샐러드 | 멕시칸 콘 샐러드 | 아보카도 자몽 샐러드 | 샤퀴테리 샐러드 | 바질페스토 치킨 샐러드 | 두부 베이컨 샐러드 | 베리베리 샐러드 | 크런치 타코 샐러드 | 구운 버섯 샐러드 | 사과 적채 샐러드
Part 3 원 플레이트 샐러드
비프 스테이크 샐러드 | 케이준 치킨 텐더 샐러드 | 오믈렛 샐러드 | 돼지 목살 샐러드 | 훈제 연어 샐러드 | 훈제 오리 샐러드 | 갈릭버터 쉬림프 샐러드 | 후무스 샐러드 | 오리엔탈 누들 샐러드 | 구운 뿌리채소 샐러드 | 한 입 샐러드
Part 4 주스나 수프와 곁들이는 샐러드
BLAT 파스타 샐러드 + 비시수아즈 | 구운 양배추 샐러드 + 레드비트 주스 | 니수아즈 샐러드 + 옥수수 수프 | 월도프 샐러드 + 바나나 마 스무디 | 블루치즈 감자 샐러드 + 버섯 수프 | 구운 치즈 토마토 샐러드 + 아이스 아메리카노 | 구운 단호박 샐러드 + 따뜻한 라떼 | 구운 주키니와 부라타 치즈 샐러드 + 그린 주스
Part 5 빵에 끼워 먹는 샐러드
아보카도 치킨 샐러드 랩 | 게살 샐러드 크루아상 샌드위치 | 참치 마카로니 샐러드 샌드위치 | 구운 토마토 샐러드 샌드위치 | 에그 샐러드 샌드위치 | 고구마 샐러드 샌드위치 | 베지 콥 샐러드 샌드위치 | 당근 라페 마스카포네치즈 베이글
Part 6 웜 볼 & 포케
곡물 베
샐러드, 밥이 될 수 있을까?
그 방법을 알려줄 단 한 권의 책을 소개합니다
샐러드는 밥이 될 수 있을까?
건강을 위해 샐러드를 의식적으로 챙겨 먹는 사람에게 물어도 좋은 답변을 기대하기는 어려울 것이다.
불과 얼마 전까지 사람들은 대부분 완제품으로 포장된 샐러드를 사 먹었다. 대부분 양이 너무 적었고, 부실했다. 아마 다른 식사 대용식이 그 정도 양이었으면 사 먹지 않았을 텐데, 이상하게 사람들은 샐러드의 양에 관대했다. 샐러드가 다이어트 식단의 대명사가 되면서 그 정도의 양을 ‘당연’하게 여기기 시작한 것이다.
물론 ‘당연’히 그럴 필요 없다. 샐러드도 푸짐하게, 배부르게 먹을 수 있다. 아니, 그래야 한다. 다이어트 때문에 샐러드를 선택하는 것이 아니라면 더더욱 말이다. 그래야 식사량, 영양 측면에서 완벽한 한 끼가 될 수 있다.
《더 샐러드》는 바로 그 방법을 알려주는 책이다. 유명 맛집 레시피부터 나라별 대표 샐러드까지, 56가지 샐러드를 엄선해 다양한 방식으로 즐길 수 있도록 레시피부터 식사 방식까지 제시한다. 또한 요리 초보자를 위한 자주 쓰이는 샐러드 채소, 드레싱 재료들에 대한 정보도 꼼꼼히 담았다. 책에서 제안하는 다양한 방식, 레시피를 따라 하다 보면 이전보다 훨씬 자주 샐러드로 만족스러운 식사를 할 수 있을 것이다.
더 이상 샐러드는 건강을 위해 가끔 선택하는 대안지가 아니다. 샐러드는 밥이 될 수 있다. 그 방법을 《더 샐러드》에서 확인할 수 있다.
맛·영양·식사량, 그 어느 하나 빠지지 않은 완벽한 한 끼 샐러드
이 책에 새 모이만 한 샐러드는 없다. 재료를 아끼지 않고 넣는 푸짐한 샐러드는 기본이고 빵, 밥, 주스 등 다른 재료를 곁들이고 레시피의 변주를 주어 식사량과 맛, 영양을 보완했다. 책에서는 주로 1~2인분의 레시피를 소개하지만 더 많은 인원이 나눠 먹어도 충분한 양이다.
맛집 레시피부터 각 나라별 유명 샐러드까지