‘고슴도치 빵’과 ‘크로크 케이크’
빵에 대해
치즈에 대해
도구에 대해·재료에 대해
자주 하는 질문
Ⅰ 고슴도치 빵
[고슴도치 빵 기본 레시피]
모차렐라
마르게리타
제노베제
크림소스로 맛을 낸 베이컨과 양송이버섯
발사믹 소스로 맛을 낸 베이컨과 가지
햄, 양배추, 안초비
소시지와 홀 그레인 머스터드
타프나드와 참치
치즈와 명란
카레의 풍미를 더한 살라미와 주키니 호박
쇼콜라 바나느
사과와 럼레이즌
트로피컬
서양배 타르트 풍
Ⅱ 크로크 케이크
[크로크 케이크 기본 레시피]
햄과 화이트소스
주키니 호박과 파프리카를 넣은 라타투이 스타일
아스파라거스와 영콘
카로트 라페
카레 향을 첨가한 닭고기
유즈코쇼로 향을 더한 참치와 오크라
무화과와 생햄 / 사과와 카망베르
연어와 아보카도
사천식 가지
가파오 풍
세 가지 버섯을 넣은 아라비아타
시금치와 삶은 달걀
홍차 향을 넣은 복숭아와 딸기
단호박
티라미수 풍
녹차, 화이트초콜릿, 산딸기
쇼콜라 오란주
가토 쇼콜라 풍
블루베리와 크럼블
타르트 타탕 풍
부쉬 드 노엘 풍
Ⅲ 다른 빵으로 만드는 요리
빵 그라탱
스터프드 바게트
사바랭
화려한 애피타이저와 디저트로 손쉽게 만들 수 있는
‘고슴도치 빵’과 ‘크로크 케이크’!
바쁜 현대사회에서 하루에 한 끼 정도는 빵이나 샌드위치로 간단하게 때우는 경우가 많다. 그런데 밖에서 사먹는 빵이나 샌드위치는 대개 항상 먹는 비슷비슷한 것들이라 금방 질리기 마련이다.
이럴 때 딱 좋은 음식이 기존의 빵을 활용해 간편하게 만들 수 있어 조리 시간도, 수고도 줄일 수 있는 마법의 빵! 마법의 빵은 불이나 캄파뉴, 식빵 같은 평범한 빵을 마치 마법과도 같이 한순간에 근사한 요리로 변신시킨다고 해서 붙여진 이름으로,...
화려한 애피타이저와 디저트로 손쉽게 만들 수 있는
‘고슴도치 빵’과 ‘크로크 케이크’!
바쁜 현대사회에서 하루에 한 끼 정도는 빵이나 샌드위치로 간단하게 때우는 경우가 많다. 그런데 밖에서 사먹는 빵이나 샌드위치는 대개 항상 먹는 비슷비슷한 것들이라 금방 질리기 마련이다.
이럴 때 딱 좋은 음식이 기존의 빵을 활용해 간편하게 만들 수 있어 조리 시간도, 수고도 줄일 수 있는 마법의 빵! 마법의 빵은 불이나 캄파뉴, 식빵 같은 평범한 빵을 마치 마법과도 같이 한순간에 근사한 요리로 변신시킨다고 해서 붙여진 이름으로, 최근 프랑스에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 ‘고슴도치 빵’과 ‘크로크 케이크’를 가리킨다. 미식 문화의 본고장 프랑스에서 유행하고 있는 ‘고슴도치 빵’과 ‘크로크 케이크’ 레시피를 총망라한 것이 바로 『마법의 빵』! 빵을 만드는 데 시간이 오래 걸려서 집에서 만들기 번거롭다는 편견에서 벗어나, 구하기 쉬운 식빵 등을 활용해 집에서도 쉽게 만들 수 있다는 것이 제일 큰 장점이다.
불이나 캄파뉴에 격자무늬로 칼집을 낸 다음, 그 사이에 치즈와 채소를 넣어 오븐에 구운 것을 고슴도치 빵(Pain h?rissons이라고 부른다. 오븐에 구우면 격자무늬 칼집이 마치 고슴도치의 등에 난 가시처럼 보인다고 해서 이런 이름이 붙었다. 이 격자무늬의 칼집은 보기에만 특별한 것이 아니라, 잘린 빵 한 조각 한 조