도서상세보기

도서명 모카향기의 브런치 다이어리
저자 곽새롬
출판사 영진닷컴(경기북부지사
출판일 2010-03-10
정가 6,900원
ISBN 9788931439496
수량
목차
알아두면 응용할 수 있는 메뉴가 무궁무진한 소스
소스의 기본, 화이트 소스 8 | 진한 로망, 데미글라스 소스 9
산뜻한 베이직 토마토 소스 11 | 깊고 달콤한 데리야끼 소스 12
와인의 즐거움을 더해 주는? 레드 와인 소스 13 | 부드러운 양송이 크림
소스 14 | 부드럽고 진한 버네즈 소스 15
찍어먹기도 발라먹기도 즐거운, 딥(Dip
그리스의 산뜻한 요구르트 딥, 짜지키 17 | 부드러운 고소함이 돋보이는 딥, 후머스 18
부드러운 멕시코의 연둣빛 살사, 구아카몰 19 | 달콤함이 스며드는 프렌치
어니언 딥 20
향긋함으로 음식의 맛을 더해 주는 ‘허브’이야기
딜(Dill 22 | 오레가노(Oregano 22
이탈리안 파슬리(Italian Parsley 22 | 타임(Thyme 23
민트(Mint 23 | 로즈마리(Rosemary 24
고수(Coriander 24
모카향기가 사용하는 계량법
01 Salad&Brunch
단호박 파스타 샐러드 32 | 디종 머스타드 비프 샐러드 35
타이 비프 누들 샐러드 38 | 스파이시 오징어 샐러드 41
청어 애피타이저 샐러드 44 | 치킨 시저 샐러드 48 | 쉬림프 마요네즈 샐러드 51
랜치 드레싱 포테이토 샐러드 54 | 훈제 연어말이 56
아보카도 크래미 크로와상 58 | 살라미 샌드위치 61 | 머쉬룸 크레이프 65
크로크 무슈 68 | 애플 & 시나몬 크레이프 | 72 루벤 샌드위치 75
머쉬룸 브레드 푸딩 79 | 바나나 프렌치 토스트 | 82 베르미첼리 팬케이크 85
치킨 해쉬 88 | 매쉬드 포테이토 콜캐넌 91
02 Soup&Stew
치킨 누들 수프 96 | 보르쉬 99 | 꼬꼬벵 103
프렌치 어니언 수프 108 | 기네스 비프 스튜 | 단호박 수프 115
양송이 크림 수프 118 | 사자 머리 미트볼 스튜 122
그린 미네스트로니 126 | 토마토 와인 소스 쇼트 립 129
03 Spaghetti &Pasta
까르보나라 스파게티
출판사 서평
한국 최초 요리 도서 100만부 판매를 달성했던 영진닷컴이 신세대 감각에 맞는 새로운 스타일의 요리책을 선보입니다.
그 첫 번째 책은 입니다. 의 저자 모카향기 곽새롬씨가 한층 업그레이드 된 새롭고 다양한 브런치를 소개합니다. 바쁜 일상에서 여유를 갖고 즐길 수 있는 브런치를 쉽고 간편하게, 또 감각적인 스타일로 만들 수 있도록 작고 예쁜 다이어리 스타일로 준비했습니다. 작은 가방에도 휴대할 수 있어 언제 어디서나 나만의 요리 솜씨를 뽐낼 수 있어요.
[이 책의 구성]
20대가 지향하는 요리책은 음식의 맛도 중요하지만 남...
한국 최초 요리 도서 100만부 판매를 달성했던 영진닷컴이 신세대 감각에 맞는 새로운 스타일의 요리책을 선보입니다.
그 첫 번째 책은 입니다. 의 저자 모카향기 곽새롬씨가 한층 업그레이드 된 새롭고 다양한 브런치를 소개합니다. 바쁜 일상에서 여유를 갖고 즐길 수 있는 브런치를 쉽고 간편하게, 또 감각적인 스타일로 만들 수 있도록 작고 예쁜 다이어리 스타일로 준비했습니다. 작은 가방에도 휴대할 수 있어 언제 어디서나 나만의 요리 솜씨를 뽐낼 수 있어요.
[이 책의 구성]
20대가 지향하는 요리책은 음식의 맛도 중요하지만 남과 다른 감각적인 스타일도 중요하다.
이 책은 기존 요리 도서 형식에서 벗어나 감각적인 개성을 추구하는 20대의 취향에 맞는 판형과 편집 스타일을 추구한 새로운 스타일의 요리책이다. 전체적인 판형이나 디자인에는 다이어리 스타일을 적용하여, 4x6판(128*188의 휴대가 가능한 판형과 양장으로 고급스러운 느낌을 더했다. 표지와 내지에는 감각적인 스타일의 일러스트를 삽입했고, 내지에는 따뜻하고 감성적인 느낌을 주는 파스텔톤 컬러의 다양한 배턴으로 배경처리를 하였다. 또한 기존의 획일적인 나열식 이미지 배치에서 벗어나, 자신이 사진을 오려 붙인 듯이 자유롭게 배치했다.