Prologue 004
1 MENU GUIDE 012
2 TOOL GUIDE 014
3 INGREDIENT GUIDE 018
4 MAKING GUIDE 024
1 Coffee
아메리카노 034
카페라테 036
카푸치노 038
드라이 카푸치노 040
바닐라 라테 042
카페모카 044
캐러멜마키아토 046
에스프레소 콘파냐 048
에스프레소 쇼콜라 050
오렌지 에스프레소 052
흑당커피 054
플랫 화이트 056
아인슈페너 058
피스타치오 아인슈페너 060
크림 라테 062
크림 모카 064
로투스 라테 066
토피넛 라테 068
핑크소금 라테 070
돌체 콜드브루 072
블랙 라테 074
흑임자 라테 076
말차 샷 라테 078
슈크림 라테 080
버터크림 라테 082
오렌지 비앙코 084
코코넛 스무디 커피 086
엑설런트 라테 088
민트 아메리카노 090
민트 밀크티 커피 092
2 Non Coffee
리얼 딸기 라테 096
딸기라테 098
딸기밀크폼 라테 100
블루베리 라테 102
말차 라테 104
초코나무숲 106
리얼 초콜릿 108
얼 그레이 초코 라테 110
달고나 라테 112
리얼 고구마 라테 114
쑥크림 라테 116
체리 라테 118
3 Tea
딸기 히비스커스 122
애플 히비스커스 124
허니자몽 블랙 티 126
리얼 복숭아 아이스티 128
애플 그린 티 130
아이스티 소다 132
런던 포그 134
블루베리 민트 소다 136
4 Ade & Juice
레모네이드 140
블루 레모네이드 142
핑크 레모네이드 144
말차 레모네이드 146
페퍼민트 에이드 148
자몽 에이드 150
칼라만시 에이드 152
라임 모히토 154
패션푸르트 에이드 156
파인애플 에이드 158
청포도 에이드 160
바질 귤 에이드 162
딸기 주스 164
바나나 주스 166
딸기바나나 주스 168
카페 창업자가 꼭 알아야 할 필수 창업 노하우
카페 필수 도구에서부터 카페 메뉴, 부재료, 음료 제조 방법, 신메뉴 개발 노하우까지 오랜 시간 직접 카페를 운영하며 얻은 경험을 바탕으로 실전에 꼭 필요한 내용만을 엄선해서 담았다. 이 책을 통해 카페 창업자가 반드시 알아야 할 요소들을 꼼꼼하게 챙겨보자.
초보 사장님의 카페를 업그레이드해줄 놀라운 비법
다른 카페와 차별화된 메뉴, 안정적인 메뉴 구성 노하우를 갖고 싶다면 이 책을 살펴보자. 초보 사장님 혼자 고민하면서 겪을 시행착오들을 미리 대비할 수 있도록 도와준다. 계절에 상관없이 365일 늘 한결같은 맛을 유지하는 제조 비법, 계량법, 원가 계산법, 상권 분석 등 치열한 카페 시장에서 살아남기 위한 필승 전략을 얻을 수 있을 것이다.
홈카페 마니아를 위한 환상적인 비주얼 음료 레시피
한 번쯤 꼭 만들어 보고 싶었던 요즘 핫한 커피 메뉴와 다양한 카페 음료들을 소개한다.
홈카페 감성을 충분히 즐길 수 있는 커픽처스 음료의 환상적인 비주얼까지 그대로 담았다. 음료 레이어링하는 방법부터 블렌딩, 토핑, 가니시 노하우까지 차근히 따라 하다 보면 누구나 나만의 홈카페를 오픈할 수 있을 것이다.