Part 1 / 쿠키
갈레트 브루통
코코넛 쿠키
솔티캐러멜 넛츠 쿠키
모카 비스코티
얼그레이 사브레
라즈베리 크림치즈 쿠키
초콜릿 피칸 쿠키
Part 2 / SCONE 스콘
플레인 버터 스콘
라즈베리 크럼블 스콘
토마토 바질 치즈 스콘
애플 시나몬 스콘
말차 초코칩 스콘
메이플피칸 스콘
카페 모카 스콘
Part 3 / FINANCIER & MADELEINE
휘낭시에와 마들렌
플레인 휘낭시에
메이플피칸 휘낭시에
황치즈크럼블 휘낭시에
밤 휘낭시에
레몬 마들렌
피스타치오 마들렌
쑥가나슈 마들렌
Part 4 / POUND CAKE & MUFFIN
파운드케이크와 머핀
아몬드 마블 초코 파운드케이크
레몬 파운드케이크
솔티캐러멜 넛츠 파운드케이크
바닐라빈 파운드케이크
황치즈 파운드케이크
아몬드 파운드케이크
블루베리 머핀
딸기잼 오레오 치즈 머핀
초코 머핀
Part 5 / CAKE 케이크
당근 케이크
순우유 케이크
라즈베리 버터크림 케이크
바나나 크림치즈 케이크
말차 화이트 초콜릿 치즈케이크
위스키 바스크 치즈케이크
망고 레어 치즈케이크
레몬 치즈케이크
애플 크럼블 치즈케이크
갸또 오 쇼콜라
레몬 크림 케이크
단호박 케이크
파인애플 코코넛 케이크
블랙 포레스트 케이크
Part 6 / TART & PIE 타르트와 파이
레몬 타르트
피스타치오 라즈베리 타르트
체리 아몬드 타르트
초콜릿 크림치즈 타르트
애플 파이
메이플피칸 파이
단호박 파이
초보 홈베이커부터 카페 사장까지 믿고 만드는 ‘올드패션 레시피’
인기 홈베이킹 유튜버 <올드패션 베이커리>의 디저트 레시피는 홈베이킹에 막 입문한 초보 홈베이커부터 실제 카페를 운영 중인 카페 사장들에게까지 많은 사랑을 받고 있다. 정교하고 깔끔한 아이싱 대신 러프하고 쿨한 모양 내기, 어렵고 복잡한 과정 대신 쉬운 레시피와 꼼꼼한 노하우를 아낌없이 보여주기 때문이다. 쿠키, 스콘, 휘낭시에, 마들렌과 같은 고소한 구움과자부터 묵직한 식감의 파운드케이크와 촉촉한 머핀, 투박하고 빈티지스러운 케이크와 이국적인 타르트까지. 홈베이킹을 사랑하는 이들이 좀 더 다양한 품목을 구워보며 그 과정 자체에서 재미를 느낄 수 있도록 여러 레시피를 ‘올드패션스럽게’ 소개한다. 결과물 못지않게 그것을 만드는 과정 또한 중요하다고 말하는 저자는 홈베이킹을 통해 소소한 행복을 찾는 것에 집중한다. 나 자신을 위한 친절한 시간, 사랑하는 이들과의 만남이 좀 더 풍요로워지는 달콤한 시간, <올드패션 베이킹북>으로 그 시간을 맛있게 구워보자!
난이도별 레시피와 상세한 베이킹 팁
너도나도 ‘올드패션 레시피 도장 깨기’ 중
이 책에는 홈베이킹의 기본인 쿠키부터 카페에서 판매하기 좋은 스콘, 선물용으로 제격인 마들렌과 휘낭시에, 다양한 틀로 굽는 파운드케이크와 머핀, 이국적인 디자인의 케이크와 타르트 그리고 파이까지, 베이킹의 즐거움을 온전히 누릴 수 있는 이색적인 디저트 레시피가 수록되어 있다. 각 파트에서는 기본기를 다질 수 있는 베이식 레시피를 중심으로 다양한 부재료와 글레이즈, 필링 등을 첨가해 독자 스스로가 직접 활용해 볼 수 있는 다양한 응용 레시피를 소개한다. 또한 실제 카페 운영 당시 손님들의 주문이 끊이지 않았던 레시피와 클래스 문의가 쇄도했던 디저트 레시피도 함께 만나볼 수 있다. 모든 레시피 과정에는 상세한 설명과 보관방법 및 주의사항 등 초보 홈베이커들이 궁금해하는 베이킹 팁을 정리해 전해주고 있다. 홈베이킹에 관심 있는 독자라면 오늘부터 차근차근 하나