도서상세보기

도서명 편식 잡는 사계절 아이 식단 아이 반찬
저자 방영아
출판사 레시피팩토리(주
출판일 2017-09-15
정가 17,800원
ISBN 9791185473321
수량
Basic Guide
010아이 반찬 전문가 방영아의 균형 잡힌 아이 식단과 건강한 아이 반찬 만들기 7계명
014왕초보 엄마도 쉽게 따라 할 수 있는 요리 가이드
016그대로 따라 하면 어렵지 않은 식재료 손질
018요리가 맛있어지는 밑국물 & 홈메이드 소스
Plus Recipe 01
넉넉히 만들어 보관했다가 요긴하게 꺼내 먹이는 밑반찬 ? 김치 ? 국과 찌개
021뱅어포 고추장구이
잔멸치 견과류볶음
022진미채 된장볶음
마른 새우볶음
023생땅콩조림
검은콩조림
024우엉?연근조림
깻잎찜
025닭안심장조림
쇠고기 메추리알장조림
026저염 백김치
어린이 피클
027어린이 깍두기
어린이 물김치
028달걀국
콩나물국
029쇠고기 무국
쇠고기 미역국
030맑은 순두부국
채소 닭고기국
031북어 감자국
시금치 된장국
032흰살생선 맑은탕
모시조개 콩나물국
033두부 애호박 젓국찌개
저염 된장찌개
봄 식단
036밥 + 새우살 달래전 + 상추 쑥갓무침 + 쇠고기 메추리알장조림
040밥 + 바지락 표고버섯전 + 달걀국 + 생땅콩조림
042밥 + 삶은 단호박 참치샐러드+ 청포묵 달래무침 + 잔멸치 견과류볶음
046밥 + 두부 맛살조림 + 진미채 된장볶음 + 어린이 깍두기
048밥 + 레몬드레싱 게살 샐러드 + 흰살생선 맑은탕 + 생땅콩조림
050밥 + 삼치 감자조림 + 참나물무침 + 마른 새우볶음
054밥 + 가자미 미나리조림 + 쇠고기 메추리알장조림 + 백김치
056밥 + 된장소스 흰살생선구이 + 양배추 옥수수샐러드 + 어린이 피클
060밥 + 참치살 두부스테이크 + 비엔나 소시지볶음
064밥 + 주꾸미 채소볶음 + 양배추찜 & 쇠고기 약고추장 + 쇠고기 메추리알장조림
068밥 + 닭고기 봄동볶음 + 콩나물국 + 백김치
070밥 + 닭안심 애호박찜 + 새콤달콤 냉이무침 + 뱅어포 고추장구이
074밥 + 양배추 닭안심볶음 + 콩나물무침
우리 아이 편식이 걱정된다면? 다채로운 제철 반찬을 식단에 맞춰 먹이세요!
한창 성장할 나이이자 본격적으로 식습관이 형성되는 나이, 3~10세. 무엇보다 먹는 것이 중요한 때입니다. 이때 엄마들은 매일 우리 아이에게 뭘 먹일지, 어떻게 먹일지, 얼만큼 먹일지 고민이지요. 잘 먹이고 싶은 마음에 이것저것 욕심껏 준비하지만 막상 아이가 좋아하지 않는다면 너무나 속상합니다.
[병 속에 담긴 사계절]의 저자이자 아이 반찬 브랜드 ‘Young313’ 대표, 편식 없이 무엇이든 잘 먹는 13살 준식이의 엄마인 22년 경력의 베테랑 ...
우리 아이 편식이 걱정된다면? 다채로운 제철 반찬을 식단에 맞춰 먹이세요!
한창 성장할 나이이자 본격적으로 식습관이 형성되는 나이, 3~10세. 무엇보다 먹는 것이 중요한 때입니다. 이때 엄마들은 매일 우리 아이에게 뭘 먹일지, 어떻게 먹일지, 얼만큼 먹일지 고민이지요. 잘 먹이고 싶은 마음에 이것저것 욕심껏 준비하지만 막상 아이가 좋아하지 않는다면 너무나 속상합니다.
[병 속에 담긴 사계절]의 저자이자 아이 반찬 브랜드 ‘Young313’ 대표, 편식 없이 무엇이든 잘 먹는 13살 준식이의 엄마인 22년 경력의 베테랑 요리 연구가 방영아는 아이 밥상을 고민하는 대한민국 모든 엄마들에게 이 책을 통해 이렇게 제안합니다.

1. 다양한 식재료를 접하게 해주세요. 계절마다 달라지는 제철 재료가 최고입니다.
2. 아이들은 잡내에 민감해요. 밑간이나 양념에 더욱 더 신경 써야 해요.
3. 맛과 영양의 균형을 맞추려면, 꼭 식단을 짜서 먹이세요.
이 책에는 초보 엄마들도 어렵지 않게 만들 수 있는, 제철 재료로 만든 146가지의 즉석 반찬, 밑반찬, 국은 물론 이들 메뉴로 짠 계절별 식단 81세트가 소개되어 있습니다. 맛과 영양은 물론 엄마의 준비 편의성까지 고려한 이 식단대로 밥상을 준비한다면 우리 아이는 탄수화물, 단백질, 건강한 지방, 비타민, 무기질, 식이섬유 등을 골고루 섭취할 수 있을 것입니다. 한 그릇만으로도 맛