PROLOGUE
재료와 도구 설명
Cookie
초콜릿너츠쿠키
피넛베리쿠키
버터옥수수쿠키
참깨갈레트브르통
호지차둘세사브레
망고치즈샌드쿠키
캐러멜초콜릿샌드쿠키
Scone
버터밀크스콘
베리잼크럼블스콘
말차콩가루크럼블스콘
베이컨청양고추스콘
흑임자치즈스콘
Financier
버터갈릭피낭시에
솔티캐러멜헤이즐넛피낭시에
현미누룽지피낭시에
먹물고르곤졸라피낭시에
말차티그레
Madeleine
레몬패션프루트마들렌
바닐라피칸마들렌
피스타치오초콜릿마들렌
Dacquoisev
아몬드헤이즐넛다쿠아즈
가을밤다쿠아즈
말차베리다쿠아즈
Canele
얼그레이초콜릿카눌레
와인무화과카눌레
흑임자카눌레
Pound Cake
시나몬콩가루캐러멜파운드케이크
베리치즈파운드케이크
트러플올리브파운드케이크
Quiche
바질페스토치킨키슈
주요 재료와 도구 목록
쿠키, 스콘, 피낭시에, 마들렌, 다쿠아즈 등
구움과자의 매력을 가득 담은
‘케이트앤케이크’만의 시그니처 디저트를 소개합니다!
그야말로 디저트 전성시대라고 할 만큼 수많은 디저트가 디저트러버를 사로잡고 있다. 아기자기하고 귀여운 색감의 마카롱, 크루아상의 변신을 보여주는 크로플 등 인기 있는 디저트가 계절마다 등장하고 있지만, 깊은 맛을 가진 구움과자는 꾸준하게 제자리를 지키며 언제나 많은 사랑을 받고 있다. 묵직하면서도 진한 맛, 잘 구워서 더 깊어진 맛, 그리고 다채로운 재료와 함께 변신이 가능하다는 매력 때문일까.
홍대 근처 서울 서교동의 디저트 숍 케이트앤케이크 또한 타르트와 구움과자, 케이크로 유명세를 떨치고 있는 곳. 맛본 사람마다 “정말 맛있고 예쁘다”고 극찬하는 케이트앤케이크만의 레시피를 공개해온 베이킹 수업으로도 잘 알려진 이곳의 구움과자 노하우가 이 책 한 권에 담겼다. 누구에게나 기분 좋은 맛을 선사할 특별한 레시피를 지금 만나보자.
“케이트앤케이크는 정말 예쁘고 정말 맛있어!”
다채로운 재료와 독창적인 디자인의 만남
맛있고 예쁜 구움과자, 이렇게 만들어요
K-디저트의 특징 가운데 하나는 한국적이면서도 다채로운 재료를 활용하는 것이 아닐까. 케이트앤케이크는 호불호가 따로 없을 만큼 고소한 흑임자, 구수하면서 달콤한 맛과 잘 어울리는 누룽지, 쌉싸래한 맛과 상큼한 초록색이 매력적인 말차, 은은한 단맛이 어떤 디저트와도 조화로운 무화과 등 다양한 재료를 더해 뜻밖의 즐거움까지 선사한다. 쿠키, 마들렌, 피낭시에, 카눌레 등 오븐에 구워내 더욱 진하고 깊은 맛을 내는 구움과자와 풍성하고 과감한 포인트 재료의 사용, 그리고 ‘보기 좋고 먹기 좋은’ 디자인은 케이트앤케이크 구움과자만의 특별한 매력이자 디저트 러버들을 설레게 하는 요소다.
케이트앤케이크만의 구움과자 레시피를
차근차근 따라 할 수 있도록 한 권의 책에 담다!
이 책은 취미로 베이킹을 배우는 사람은 물론, 디저트 숍 창업을 준비하는 사