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도서명 테이블 코디네이트
저자 김진숙 외공저
출판사 백산출판사
출판일 2008-08-30
정가 25,000원
ISBN 9788961830935
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목차
Part. 1 식공간의 개념
1. 식공간의 정의
2. 식공간 기본 구성요소
3. 식공간 디자인
Part. 2 색채
1. 컬러 시스템
2. 배색 테크닉
3. 좋은 배색
4. 식공간의 색
5. 식기의 색
6. 음식의 색?
7. 테이블 색 사용의 힌트
Part. 3 동양의 식탁사
1. 한국의 식문화와 상차림
2. 중국의 식문화와 상차림
3. 일본의 식문화와 상차림
4. 아시아의 여러 나라 식문화와 상차림
Part. 4 서양의 식탁사
1. 고대 (기원전 4000년 ~ B.C. 330년
2. 중세(5세기 ~ 16세기
3. 근세(1650 ~ 1830년
4. 근대(1837 ~ 1939년
Part. 5 테이블 코디네이트
1. 테이블 코디네이트(Table Coordinate
2. 테이블 코디네이트의 기본
3. 테이블과 인체공학
4. 테이블 세팅 연출기법
Part. 6 테이블 구성요소
1. 디너웨어(dinnerware
2. 커틀러리(cutlery
3. 글라스(glass
4. 리넨(teble linen
5. 센터피스(centerpiece
Part. 7 테이블 스타일 분류와 메트릭스 차트
1 테이블 스타일 분류
2. 이미지의 분류
3. 테이블 코디네이트 차트
Part. 8 프로토콜
1. 프로토콜
2. 초대장과 드레스 코드
3. 초대장에 관한 프로토콜
4. 파티의 종류와 파티 매너
부록