도서상세보기

도서명 황지희의 황금 레시피
저자 황지희
출판사 영진닷컴(영진출판
출판일 2019-10-04
정가 13,000원
ISBN 9788931461541
수량
PART 1 매일 먹어도 질리지 않는 반찬
표고버섯 꽈리고추 볶음
양배추·근대·곰취 쌈과 강된장
진미채 무침
잔멸치 견과류 볶음
깻잎 조림
도라지 오이 무침
마늘종 무침
노각 무침
황태채 볶음
우엉조림
감자 멸치 조림
연근 조림
폭탄 달걀찜
양파 돼지고기 볶음
표고버섯 감자 조림
김치 된장 지짐
김 무침
호두 조림
모듬 버섯 파프리카 볶음
조개젓 무침·황석어젓 무침·명란젓 무침
마른 새우 볶음
오이맛 고추 된장 무침
가지 꽈리고추 볶음
곤약 꽈리고추 조림
가지 애호박 볶음
비름나물
차돌박이와 꽈리고추, 표고버섯 조림
취나물 무침

PART 2 뜨끈한 국물이 최고야, 국 찌개
김치 콩비지 찌개
소고기 황태국
소고기 국밥
시래기 멸치 된장 지짐
얼큰한 시래기국
열무 된장 지짐
해물 된장찌개
김치 두부 전골
고사리 차돌박이 찌개
알배추 조개 맑은 국
감자 애호박 고추장찌개
오이 미역냉국
들깨 수제비
묵은지 청국장
민물새우 찌개
우렁 강된장
민어 지리
대구 지리

PART 3 누구나 인정하는 한국인의 소울푸드, 김치
열무 물김치
양파 김치
부추 김치
얼갈이배추 무침
오이지
우엉 김치
오이 물김치
쪽파 김치
채소 모듬 장아찌
오이깍두기
만능 김치 양념
배추김치
깍두기
열무 얼갈이 알배추 김치
상추 영양부추 무침
토마토 겉절이
무·오이·파프리카 피클
매콤한 오이 피클
곶감 장아찌

PART 4 쉽지만 고급스러운 손님 초대 요리
돼지고기 김치찜
민어회 정식
참나물 소고기 샐러드
돼지고기 샐러드
백골뱅이 무침
문어 볶음
서대 조림
한입 녹두전
갑오징어 볶음
춘천 닭갈비
민어건정찜
장대 조림
민어 전
닭 한 마리 칼국수와 수제비
낙지·소라·마늘종 무침
찹스테이크
떡갈비 구이

PART 5 나를 위한 한 그릇 요리
멍게 비빔밥
미스터 선샤인 덮밥
녹두 삼계탕
단호박 죽
시그니엘 애호박 죽
토마토 가지 덮밥