Chapter 1
테이블 코디네이트의 아이디어와 관점
테이블 코디네이트란
아이디어와 관점
이미지를 분석한다
계절을 생각한다
상황을 판단한다
격식과 양식(스타일을 맞춘다
클래식 스타일 / 아르누보 / 아르데코 / 모던 스타일
Chapter 2
시각효과를 고려한 테이블 코디네이트의 기초지식
필요한 아이템
서양 도자기(플레이트·컵 & 소서 등
퍼스널 아이템 / 서비스 아이템
커틀러리
클래식 스타일 / 모던 스타일
글라스
클래식 스타일 / 모던 스타일
테이블리넨
테이블클로스 / 테이블러너 / 언더클로스 /
브리지러너 / 테이블매트 / 톱클로스 / 냅킨
식탁장식품
캔들스캔드 / 솔트 & 페퍼 / 그 밖의 식탁장식품
테이블플라워
테이블플라워의 역할과 크기
테이블플라워 기본형1_라운드
테이블플라워 기본형2_호리존틀
반복한다
사이드에 놓는다
테이블 세팅의 기본
개인공간과 공유공간
세미포멀 디너 세팅
약식디너 세팅
캐주얼 세팅
Chapter 3
색 · 형태 · 소재로 살펴본 테이블 코디네이트 기법
색
컬러시스템이란
색상
톤
배색기술이란
동일색상
유사색상
반대색상
그러데이션
세퍼레이션
테이블클로스의 색과 무늬의 효과
색이 주는 심리적 효과
다색상 배색 코디네이트 샘플
형태
플레이트의 형태
다른 형태의 플레이트를 겹쳐 놓는다
형태의 변화를 보여주는 코디네이트 샘플
커틀러리의 형태와 스타일
와인 종류에 따른 글라스의 형태
냅킨 폴딩의 효과
우아함 & 화려함 / 모던 & 심플 /
모티브 동물모양 / 모티브 꽃모양
테이블플라워와 화기의 조합
유리 화기 / 링모양 화기 / 가로로 긴 화기 /
케이크스탠드
형태를 살린 코디네이트 샘플
소재
플레이트의 소재
소재가 다른 플레이트를 겹쳐 놓는다
자기×자기 / 자기×유리 / 수지×유리 / 수지×도기