도서상세보기

도서명 구움과자 클래스 : 슬픈하품의 따뜻한 홈베이킹
저자 이지혜
출판사 시대인
출판일 2022-07-15
정가 17,000원
ISBN 9791138327008
수량
구움과자 기본 도구
구움과자 기본 재료
구움과자 기본 용어

PART 1. 쿠키
아몬드 흑당 쿠키 | 티 쿠키 | 프로마쥬 스틱 쿠키 | 초코 로미아스 쿠키 | 레몬 디아망 사블레 | 참깨 플로랑탱 | 시가렛 쿠키 | 바닐라 랑그드샤 | 월넛 갈레트 브루통 | 라즈베리잼 쿠키 | 로투스 초코칩 쿠키 | 딸기 스노우볼 쿠키 | 버터 쿠키

PART 2. 피낭시에
그린티 화이트초코 피낭시에 | 라즈베리 초코 피낭시에 | 오렌지 피낭시에 | 마롱크림 피낭시에 | 아몬드 피낭시에 | 캐러멜 헤이즐넛 피낭시에 | 치즈 크럼블 피낭시에 | 코코넛 피낭시에 | 흑설탕 호두 피낭시에 | 피스타치오 피낭시에

PART 3. 마들렌
레몬 글라사주 마들렌 | 말차 글라사주 마들렌 | 초코 글라사주 마들렌 | 라즈베리잼 마들렌 | 화이트초코 말차 마들렌 | 당근 마들렌 | 모카 초코 마들렌 | 흑임자 마들렌 | 얼그레이 스트로이젤 마들렌

PART 4. 스콘
생크림 스콘 | 삼색콩 말차 스콘 | 파마산치즈 스콘 | 콩가루 두유 스콘 | 흑당 스콘 | 바닐라빈 슈가 스콘 | 바질 스콘 | 무화과 초코 스콘

PART 5. 머핀
바닐라빈 머핀 | 토마토 블랙올리브 머핀 | 고구마 머핀 | 당근 머핀 | 허니레몬 머핀 | 포레누아 머핀

PART 6. 브라우니
오레오 말차 브라우니 | 로투스 브라우니 | 라즈베리 브라우니 | 레몬 크럼블 홍차 브라우니 | 오렌지 브라우니 | 크림치즈 브라우니

PART 7. 파운드케이크
땅콩버터 파운드케이크 | 크림치즈 파운드케이크 | 캐러멜크림 파운드케이크 | 바나나 호두 파운드케이크 | 라즈베리 크럼블 파운드케이크 | 초코 마블 파운드케이크

PART 8. 다쿠아즈
바닐라빈 다쿠아즈 | 카페오레 다쿠아즈 | 콩가루 인절미 다쿠아즈 | 말차 다쿠아즈 | 라즈베리 다쿠아즈 | 캐러멜 다쿠아즈
『슬픈하품의 따뜻한 홈베이킹 : 구움과자 클래스』는 쿠키, 피낭시에, 마들렌, 스콘, 머핀, 브라우니, 파운드케이크, 다쿠아즈 등 8개의 파트에 총 64가지의 베이킹 레시피를 담았습니다. 구움과자를 처음 접하는 분들을 위해 기본적인 도구와 재료 소개는 물론 생소할 수 있는 베이킹 용어를 설명했고, 실력이 능숙하지 않아 항상 실패를 맛보았던 분들을 위해 각 레시피마다 큼직한 사진과 함께 과정을 상세하게 적어두었습니다. 또한 더욱더 완성도 높은 구움과자를 만들 수 있도록 미리 준비해야 하는 부분을 체크하고, 저자만의 노하우를 담은 TIP까지 아낌없이 수록했습니다.

슬픈하품이 준비한 맛있는 구움과자 레시피로 따뜻한 구움과자를 만들어 주변의 소중한 사람들과 행복을 나누기를 바랍니다.

. 다양한 종류로 가득한 구움과자의 세계로 여러분을 초대합니다.
만드는 방법은 간단하지만, 맛은 아주 뛰어나 홈베이커들에게 많은 사랑을 받고 있는 구움과자 레시피를 준비했습니다. 종류가 매우 다양해서 각자의 취향에 따라 즐길 수 있다는 것이 구움과자의 장점 중 하나인데요. 수많은 구움과자 중에서 가장 인기 있는 제품만 골라 구성했습니다.

『구움과자 클래스』는 쿠키, 피낭시에, 마들렌, 스콘, 머핀, 브라우니, 파운드케이크, 다쿠아즈 등 8개의 파트로 구성되어 있으며, 각 파트별로 가장 인기 있는 베이킹 레시피만을 엄선해 소개합니다. 버터 쿠키나 생크림 스콘, 바닐라빈 머핀 등 가장 기본적인 레시피부터, 흑당이나 치즈를 활용하거나 다양한 견과류, 건과일, 채소 등을 넣어 맛은 물론 영양까지 알차게 챙기는 구움과자를 만들 수 있습니다.

. 집에서 경험하는 1:1 맞춤 베이킹 클래스 OPEN
베이킹을 처음 시작한 사람, 잦은 실패로 새로운 베이킹에 도전할 엄두를 못 내는 사람, 프로 홈베이커지만 새로운 레시피를 찾는 사람들을 위해 슬픈하품이 1:1 맞춤 베이킹 클래스를 오픈합니다.

구움과자를 만들 때 필요한 도구와 재료 소개는 물론 초보자에게 생소할 수 있는 베이