프롤로그
1장 기본 재료와 도구, 양념
재료
토마토와 토마토 가공품 / 허브 / 파스타 / 치즈 / 안초비 / 양념 & 향신료
도구
기본 육수와 양념
채수 / 조개 육수 / 당근 딥 / 가지 페스토 / 레몬 소금 / 마늘 페이스트 / 칼라브리안 버터 / 김 버터
[에세이] 이탈리아 음식 이야기
2장 전채와 빵
무 수프
토마토 브레드 수프
보리 샐러드
펜넬 오렌지 샐러드
배 & 아시아고 치즈 샐러드
참외 샐러드
봄나물 포카치아
타랄리
로마식 주먹밥 튀김
가리비 오븐구이
고추구이
크로스티니 2종
안초비 크로스티니 / 당근 딥 크로스티니
3장 파스타 & 리소토
배추크림 파스타
봉골레 프레굴라
주키니 콘챠 파스타
콩 파스타
가지 파스타
연근 치킨 파케리
딱새우 라비올리
토마토 & 부라타 치즈 라자냐
리소토 프리마베라
시금치 관자 리소토
단호박 뇨키
아스파라거스 누디
[에세이] 나를 키우는 시간, 농장 이야기
4장 메인 요리
봄나물 소스와 돼지등심 스테이크
소고기 감자 스튜
맥주와 햇양파를 넣은 치킨
주키니 페스토와 한치구이
살사 베르데를 곁들인 새우구이
아쿠아 파짜
컬리플라워 구이
채소 갈레트
감자 치즈 케이크
마른 나물 로톨로
5장 디저트
배 리코타 치즈 케이크
살구 세미프레도
피치코티
초콜릿 살라미
나폴리식 감자 도넛
6장 사이드 메뉴
파프리카 절임
가지 절임
올리브 절임
리몬첼로