프롤로그
[비누베이킹]의 소개
Part1
1. 친환경 비누란
2. 친환경비누의 특징
Part2
1. 비누 제조법의 종류
2. 비누 만들기의 기본
(1 비누 만들기의 원리
(2 비누 만들기의 도구
(3 비누 만들기의 재료
(4 베이스오일과 특성
(5 첨가물
(6 제작용어
(7 비누 레시피 작성방법
(8 비누 만들기 전에 결정 할 것
(9 오일의 비율로 기준 잡기
Part 3 첨가물 만들기
1. 수제청을 첨가물로 쓰는 이유
(1 설탕을 첨가물에 넣는 이유
(2 설탕의 5종류
2. 수제청 만들기 준비과정
(1 도구
(2 용기 소독하는 법
(3 과일 세척 방법
3. 수제청 만들기 준비과정
(1 레몬청 만들기
(2 자몽청 만들기
(3 키위청 만들기
(4 파인애플청 만들기
(5 애플시나몬청 만들기
(6 시너지 4가지청 만들기
Part 4 비누만들기
1. MP 비누 알아가기
2. 레몬비누 만들기 (모든 피부용_MP
(1 레몬비누
(2 레몬 컵케익 비누
3. 자몽비누 만들기 (중성비누_CP
4. 키위비누 만들기(지성비누_KP 86
5. 파인애플비누 만들기 (건성비누_KP
6. 사과비누 만들기 (민감성비누_KP
7. 유기농 과일 비누 만들기 (모든 피부 비누_KP
부록