032-524-9884
로그인
공지사항
Toggle navigation
로그인
1:1문의
조사내역확인
도서상세보기
도서명
통김치 탄생의 역사 20세기 초반 한반도의 김장문화
저자
박채린
출판사
민속원(B
출판일
2013-03-31
정가
8,500원
ISBN
9788928504350
수량
참여하기
도서목차
서평
목차
머리말
서론
연구 내용 및 방법
1. 조사 범위
2. 조사 대상 문헌
20세기 초반 문헌에 나타난 연대별 김치문화 양상
1. 1910년 대 문헌 자료
2. 1920년대 문헌 자료류
3. 1930년 이후 문헌 자료
김장김?치 담금법의 특색과 종류
1. 조리 기술적 특징
2. 월동용 김장김치의 구성
3. 주요 김치류 제법 형성과 변천
결론
Abstract
참고문헌
찾아보기
도서목차
서평
×
조사참여하기
시도
강원
경기
경남
경북
광주
대구
대전
부산
서울
세종
울산
인천
전남
전북
제주
충남
충북
선택하세요
선택하세요
선택하세요
학년
1반
2반
3반
4반
5반
6반
7반
8반
9반
10반
전체
학부모
조사참여하기