머리말
1. 글리포세이트는 발암물질인가?
2. 음식에 숨겨진 화학물질과 암 환자 수의 증가는 상관관계가 있을까?
3. 산업국가의 기대수명은 여전히 늘고 있을까?
4. 토마토는 왜 아무 맛도 안 나는 걸까?
5. 겨울에 나는 딸기는 무엇이 다를까?
6. 글루텐은 건강에 나쁠까?
7. 수돗물과 페트병에 담긴 물 중 무엇이 더 나을까?
8. 지구온난화가 와인 산업에 영향을 미치게 될까?
9. 왜 매일 5가지 색깔의 과일과 채소를 골고루 먹어야 할까?
10. 우유는 건강에 해로울까?
11. 생선에는 중금속만 들어있을까?
12. 우리는 육류를 너무 많이 먹고 있는 걸까?
13. 채식은 건강에 도움이 될까?
14. 동물복지 측면에서 사육농가는 왜 비난받는가?
15. 산업화 국가에서 더 많은 농산물이 수확될까?
16. 가족농업은 산업형 농업보다 수익이 적을까?
17. 생산적인 농업은 대규모의 토지가 필요한가?
18. 도시는 농촌을 파괴할까?
19. 산업형 농업에서 생산된 농산품은 저렴할까?
20. 농업에도 기계화가 필요할까?
21. 경쟁력을 위해서는 농업도 특산화가 필요할까?
22. 곰팡이는 농작에 유용할까?
23. 농업 관련 산업 및 대형유통업은 소농민을 죽이고 있을까?
24. 앞으로 지구는 76억 인구를 먹여 살릴 수 있을까?
25. 유럽연합에는 잉여 식량이 충분할까?
26. 기근을 퇴치하려면 잉여 식량을 나누어야 할까, 싼 값에 팔아야 할까?
27. 어떻게 식량낭비를 줄일 수 있을까?
28. 공정무역은 개발도상국의 경제사회발전에만 영향을 미칠까?
29. UN 기후변화협약 당사국총회(COP의 실효성은 얼마나 있을까?
30. 세계에서 가장 넓은 농토를 보유한 나라는 어디일까?
31. 유럽공동농업정책(PAC의 주요 수혜자는 누구일까?
32. 침입종은 없애야 할까?
33. 농업은 지구온난화에 어떤 영향을 미칠까?
34. 산업형 농업은 수질오염의 주요 원인일까?
35.