1장 곡식류
01 검정참깨
02 흰 참깨
03 삼 씨
04 흰 콩
05 쥐눈이콩
06 검정 콩
07 콩나물
08 팥
09 팥 잎
10 조
11 묵은 조
12 푸른 조
13 누런 조
14 흰 조
15 조 싹
16 멥쌀
17 묵은 쌀
18 흰 멥쌀
19 찹쌀
20 기장
21 붉은 기장
22 찰 기장
23 찰지지 않은 기장
24 밀
25 밀기울
26 밀 쭉정이
27 밀 싹
28 보리
29 겉보리
30 쌀보리
31 보리 싹
32 보리 엿기름
33 메밀
34 메밀 잎·줄기
35 제비콩
36 녹두
37 완두콩
38 율무
39 수수
40 피
41 귀리
2장 과실류
01 연밥
02 연 뿌리
03 연 잎
04 연 꽃
05 연밥 속 푸른 심
06 귤 껍질
07 귤 과육
08 귤 속 흰막
09 오래된 귤껍질
10 덜익은 귤껍질
11 덜익은 귤과육
12 유자
13 오렌지 껍질
14 대추
15 대추 잎
16 대추 씨
17 포도
18 머루
19 밤
20 밤 속껍질
21 가운데 밤
22 복분자
23 산딸기
24 가시연밥
25 마름
26 앵두
27 매실
28 모과
29 명자
30 감
31 고욤
32 먹감
33 비파 잎
34 비파 열매
35 리치
36 용안 과육
37 복숭아
38 복숭아 꽃
39 복숭아 꽃받침
40 도효
41 도노
42 살구
43 석류
44 배
45 능금
46 자두
47 호두
48 다래
49 잣
50 사과
51 개암
52 은행
53 비자
54 산사
55 야자
56 무화과
3장 채소류
01 생강
02 말린 생강
03 토란 뿌리
04 토란 잎
05 올방개
06 아욱 잎
07 닥풀
08 비름 잎·줄기
09 쇠비름
10 순무
11 순무 씨
12 무
13 무 씨
14 배추
15 죽순
16 수박
17 참외
18 참외 씨
19 동아
20 동아 씨
21 오이
22 오이