Prologue
비스트로 채식 요리를 위한 팁
유러피안 채식 요리를 위한 식재료 이야기
기본 조리도구
Part 1 Salad 샐러드
니수아즈 샐러드
바냐 카우다
복숭아 펜넬 요거트 샐러드
새우 그린 샐러드
애호박과 구운 복숭아 모차렐라 샐러드
완두콩 부라타 치즈 샐러드
케일 퀴노아 샐러드
쿠스쿠스 요거트 샐러드
구운 브뤼셀 샐러드
구운 여름채소 샐러드
구운 할루미 치즈 샐러드
구운 할루미 치즈와 매콤 무화과 샐러드
Part 2 Soup & Bread 수프와 빵
고구마 당근 수프
단호박 크림수프
브로콜리 감자 수프
사과 수프
초당옥수수 수프
토마토 가지 가스파초
그리시니
어니언 포카치아
통밀 견과 깜빠뉴
그릴드 베지 샌드위치
브루스케타
비건 프렌치토스트
비건 튜나 샌드위치
스카치에그 샌드위치
Part 3 Vegetable Mains 채소 한 그릇
크림버터감자
크리미 강낭콩과 아스파라거스
양념한 뿌리채소와 그릭요거트
구운 토마토와 페타 치즈
가지구이와 타히니 소스
브로콜리와 호박꽃 튀김
두부강정 칠리소스
아스파라거스와 살사
호박 채소 부침
피망 토르티야
프리카세
지중해식 생선 요리
애호박 현미 필래프
구운 피망과 호박잎 요거트
따뜻한 두부 포케
가지 미트볼
통옥수수 커리
흰강낭콩 피스토만체고
후무스와 그린빈, 래디시
Part 4 Pasta & Gratin 파스타&그라탕
리코타 치즈 파스타
버터된장 버섯 파스타
시금치 마요 샐러드 파스타
양배추 알리오올리오
피스타치오 새우 파스타
그린채소 그라탱
브로콜리 그라탱
치즈감자 그라탱
Part 5 Dessert 디저트
고구마를 담은 진한 치즈케이크 크럼블
노 밀가루 인절미&흑임자 갸또
비건 사과케이크
비건 레몬케이크
구황작물을 담은 비건 타르트
여름 채소를 담은 바질&토마토 비건 스콘
녹차를 담은 이태리의 비건 비스코티
비건 통밀 초코 넛츠 쿠키
Part 6 Sauce 소스
비
신선한 재료로 최소한의 노동 시간을 들여 만들어 먹는 한 끼 요리
간단히 차렸지만, 여느 레스토랑 메뉴 못지않은 비주얼을 뽐낼 비스트로 쿠킹 레시피!
혼자 차려 먹는 근사한 집밥도, 지인들과 조촐한 홈파티에서도 빛날 근사한 레시피가 담겨 있어요!
니수아즈 샐러드, 케일 퀴노아 샐러드, 고구마 당근 수프, 사과 수프, 비건 튜나 샌드위치, 가지구이와 타히니 소스, 따뜻한 두부 포케, 양배추 알리오 올리오, 그린 채소 그라탕, 비건 레몬케이크 등 샐러드부터 채소 메인 요리, 디저트까지 코스 요리별 풍성한 레시피가 소개되어 있습니다. 그날의 냉장고 재료에 따라 한두 가지 메뉴를 준비하면 여느 브런치 카페 메뉴 못지않은 한 끼가 차려집니다. 든든한 한 끼 채소 메인 요리에 간단히 와인이나 맥주 한 잔만 곁들인다면 분위기 있는 홈파티 준비도 어려울 것이 없습니다.
다양한 채식 단계의 레시피로 폭넓게 즐겨보는 비건 요리의 세계
책에서 제안하는 비스트로 쿠킹은 식물성 재료를 주로 사용하지만 계란, 치즈 등의 동물성 재료를 활용하기도 합니다. 그래서 가장 엄격한 채식 단계인 비건부터, 계란과 유제품을 먹는 락토오보, 해산물까지 먹는 페스코까지 다양한 단계의 채식인들이 즐길 수 있는 레시피가 담겨있습니다. 메뉴별로 재료 소개 옆에 채식의 단계를 표시해 구분하기 쉽습니다. 또한, 우유 대신 코코넛밀크나 두유를, 고기의 대체 재료를 소개해 주는 등의 방법으로 한가지 메뉴를 다양한 채식 단계로 즐길 수 있도록 배려했습니다.
냉장고에 있는 재료를 충분히 활용할 수 있게 대체 가능한 유연한 재료 소개
현미우유는 아몬드밀크, 고수는 깻잎, 브뤼셀은 일반 양배추로 대체할 수 있고, 채소 샐러드 같은 메뉴도 봄에는 딸기나 우엉, 두릅을 사용하고 가을과 겨울에는 사과나 무화과, 무, 유자, 배추 같은 채소를 사용할 수 있게 알려 주는 식으로 대체 재료에 대한 정보가 알차게 적혀 있습니다. 이렇게 최대한 냉장고에 들어있는 여러 가지 식재료를 활용할 수 있는 유연한 레