유럽 여행에 품격을 더하기
CHAPTER 1 유럽의 식사
유럽에서 식사할 때 알아야 할 것들
메뉴 미리 확인하기
손님과 웨이터는 동격
테이블 세팅
미국식 예절
물어보기
와인 주문하기
음식은 순서대로
팁은 어떻게?
또 한 가지 중요한 것, 짠맛
식당은 다 레스토랑?
억울한 이탈리아
프랑스 요리 VS 이탈리아 요리
생각만 해도 숨 막히는 유럽의 정찬
레스토랑 정하기
레스토랑 입장하기
식전주 (이: Apertivi / 프: Aperitif
전채 (이: Anti-Pasti / 프: Hors d’oeuvre
첫 번째 접시 (이: Primi-Piatti / 프: Entre´e
두 번째 접시 (이: Secondi-Piatti / 프: Plat-principal
치즈 (이: Formaggio / 프: Fromage
후식 (이: Dolce / 프: Dessert
커피 (이: Caffe / 프: Petits Fours
식후주 (이: Dogestivo / 프: Digestive
계산하기
컨티넨탈 블랙퍼스트의 추억
대륙의 아침 식사
터키의 아침 식사
북유럽의 아침 식사
최상의 기내식 고르기
기내식의 구성
출발지 요리와 도착지 요리
완조리 음식 (Precooked food
재료보다 요리법
CHAPTER 2 유럽의 음식
양식은 역시 고기요리
금요일엔 해물요리
북해의 해산물 요리
지중해의 해산물 요리
유럽을 생각하면 한국은 굴의 천국
돼지의 마지막 선물, 소시지
관능의 하모니, 햄
유럽 치즈, 자연 치즈
생 치즈 (Fresh Cheese
연성 치즈 (Soft Cheese
반연성 치즈 (Semi-Soft Cheese
경성 치즈 (Hard Cheese
전 유럽의 국민 음식, 파스타
숏 파스타 (Short Pasta
롱 파스타 (Long Pasta
만두형 파스타
지역 파스타
파스타 소스
한국과 많이 다른 파스타
파스타 사
가이드북보다 깊고 전문서적보다 쉬운 유럽 문화 가이드북 1탄, 유럽 미식 가이드
《유럽을 맛있게 먹는 방법》
저자가 유럽 주재원으로 근무하면서 유럽인 동료들과 직접 가서 보고 먹고 느낀 유럽 음식 이야기를 해박한 인문학적 지식과 본인의 에피소드를 가미하여 재미있게 풀어내었다. 유럽을 여행하는 여행자들이 꼭 즐기고 싶지만 현실은 주문부터 만만치 않은 유럽 음식에 대해 유럽인들의 음식문화부터 해당 음식의 기원, 주문하는 방법, 음미할 포인트까지 유럽 음식에 대한 친절한 가이드북이자 미식 입문서로서 손색이 없는 책이다.
책 한 권으로 틀에 박한 유럽여행이 고상한 미식 투어가 될 수 있다면? 품격 있는 유럽여행을 위해 투자해야 할 최소한의 음식 상식, 교양 미식 입문서!