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도서명 떡한과 클래스 : 공방ㆍ카페를 위한 한식디저트 만들기
저자 이은주
출판사 비앤씨월드
출판일 2022-12-15
정가 24,000원
ISBN 9791186519592
수량
머리말 / 기본 도구 / 재료 고물 만들기 / 떡 기본 공정

01 마음을 전하는 선물 떡한과
각색단자 / 궁중약식 / 무지개떡케이크 / 수수팥떡 / 단호박떡케이크 / 복분자떡케이크 / 모시절편 / 바람떡 / 삼색경단 / 대추약편 / 두텁편 / 두텁떡 / 인삼편정과 / 개성약과 / 꽃매작과 / 무쌈정과 / 송화다식 / 곶감단지 / 콩고물도라지정과 / 곶감꽃오림 / 인삼잣박이 / 잣박산 / 양갱

02 차와 함께 즐기는 카페 떡한과
잣설기 / 하트설기 / 방울증편 / 사과단자 / 개성주악 / 패턴설기 / 삼색인절미 / 흑미단자 / 국화송편 호박송편 / 꽃인절미 / 오븐찰떡 / 과일강정 / 꽃약과 / 감태오란다 / 참깨마카롱 / 오색구슬강정 / 흑임자다식 / 견과류크런치 / 들깨강정 / 강란 / 곶감호두말이 / 연근칩 / 호두강정 / 피칸강정

03 일상에서 나누는 간식 떡한과
잡과병 / 모싯잎송편 / 쇠머리찰떡 / 녹두찰편 / 유자인절미 / 화전 / 구름떡 / 팥시루찰편 / 꼬리절편 사탕절편 / 깨찰편 / 무시루떡 / 밥알인절미 / 쑥갠떡 / 상추시루떡 / 콩찰편 / 수수부꾸미 / 찹쌀부꾸미 / 깨강정 / 견과바 / 밤초 / 율란 / 대추칩 / 연근정과 / 편강

04 격을 높이는 떡한과 포장
제품에 맞는 포장 방법과 보자기 포장