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도서명 슈크림의 아이디어와 기술 : 기초 지식부터 레시피 아이디어, 응용까지 만드는 방법의 노하우와 테크닉
저자 후지우 요시하루
출판사 그린쿡
출판일 2022-10-07
정가 25,000원
ISBN 9788971908396
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CHAPTER 1 슈 과자 만들기

Patisserie du Chef FUJIU
슈크림 Choux a la creme
에클레르 카페 Eclair cafe
에클레르 쇼콜라 Eclair chocolat
를리지외즈 오랑주 Religieuse orange

Avril de Bergue
슈 파리지앵 Choux Parisien
루비 생토노레 Ruby Saint-Honore
생토노레 앙트르메 글라세
Saint-Honore entremets glace
체폴레 Zeppole

Sucre- rie
슈크림 Choux a la creme
초콜릿 에클레어 Chocolate eclair
딸기 에클레어 Strawberry eclair
로셰 Roche

Arcachon
슈 캐러멜 Choux caramel
에클레르 카페모카 Eclair cafe moka
파리 브레스트 Paris-Brest
밀 크레이프 아메리칸
Mille crepes Americaine

Patisserie Yu Sasage
슈크림 Choux a la creme
생토노레 프랑부아즈 피스타슈
Saint-Honore framboise pistache
파리 브레스트 마롱 카시스
Paris-Brest marron cassis

EN VEDETTE
슈 누가 Choux nougat
에클레르 쇼콜라 Eclair chocolat
생토노레 Saint-Honore
캐러멜 반죽 슈 링Choux ring caramel

PATISSIER SHIMA
슈 파리지엔느 Choux a la Parisienne
수리 Souris
스완 Cygne
카솔레트 다무르 Cassolette d’amour

Ryoura
슈크림 Choux a la creme
슈 에피스
Choux a la creme aux epices
슈 쇼콜라 테 베르
Choux chocolat - the vert
슈 프로마주 루
★ 파티시에를 목표로 공부하는 사람은 꼭 배워야 할 슈크림 가이드북 ★

● 슈 반죽 기초 지식과 응용
- 1단계 : 기본 슈 반죽의 노하우 설명.
- 2단계 : 슈 반죽을 사용한 응용 슈 과자 2~3종 만들기.
- 3단계 : 에서 유명 파티세리의 상세한 어드바이스 해설.

● 개성을 살리는 테크닉
- 1. 슈크림 위에 무엇을 올려야 하는가?
- 2. 에클레르의 디자인과 효율을 찾는 방법.
- 3. 슈 과자 속 크림을 채우는 3가지 방법.
- 4. 슈 반죽에 어울리는 크림을 찾는 방법.
- 5. 슈 과자 만들기 Q & A

● 슈 과자 이해하기
- 한눈에 보이는 슈 과자 리스트
- 슈 과자 이모저모(다양한 슈 과자 소개
- 귀여운 슈 과자, 3 아이템
- 슈크림의 발자취