도서상세보기

도서명 실내 가드닝
저자 스즈키 아사미
출판사 봄봄스쿨
출판일 2018-03-30
정가 12,000원
ISBN 9791158951221
수량
실내 가드닝에 필요한 도구

Part 1 씨앗과 물로 키우기
재배 포인트 / plant no.1 적양배추 / plant no.2 알팔파
새싹채소를 맛있게 즐기는 간단 레시피 / 알팔파 토마토 구이 / 브로콜리 새싹 샐러드 파스타 / 적양배추와 무순으로 만든 피자 / 적양배추와 브로콜리 새싹 치킨 초밥

Part 2 남은 채소 다시 키우기
재배 포인트 / plant no.3 바질 / plant no.4 고수 / plant no.5 물냉이 / plant no.6 파드득나물 / plant no.7 대파 / plant no.8 쪽파 / plant no.9 무청
남은 채소를 키워서 맛있게 즐기는 간단 레시피 / 물냉이와 견과류를 넣은 로즈마리 허니 구이 / 바질 만능 소스 닭고기 고수 샐러드 / 대파 솔솔 바게트 / 파드득나물 참마 오믈렛 / 연어 무청 밥

Part 3 씨앗과 흙으로 키우기
재배 포인트 / plant no.10 베이비 루꼴라 / plant no.11 샐러드 시금치 / plant no.12 샐러드 쑥갓 / plant no.13 아삭채 / plant no.14 베이비 소송채 / plant no.15 적겨자 / plant no.16 미니 청경채 / plant no.17 미니 셀러리 / plant no.18 샐러드볼 양상추 / plant no.19 상추 / plant no.20 미니 무 / plant no.21 래디시 / plant no.22 이탈리안 파슬리
씨앗으로 키운 채소를 맛있게 즐기는 간단 레시피 / 어린잎과 감자를 곁들인 안초비 버터구이 / 샐러드 쑥갓과 삼겹살 페페론치노 / 샐러드 시금치와 미니 셀러리 절임 / 아삭채 두부 참깨 무침 / 래디시를 넣은 로즈마리 닭고기 찜 / 불고기에 어울리는 상추 샐러드 / 블루치즈 소스를 뿌린 미니 무 / 미니 청경채 스프

실내 가드닝 통신① 페트병이 멋진 화분으로
몸에 좋은 웰빙 새싹채소를 집안에서 손쉽게 기르는 실내 가드닝
초보라도 부담 없이 시작하고 빠르게 수확할 수 있어요!


집안에서 비교적 작은 채소나 허브, 새싹채소 등을 직접 길러 먹는 가드닝이 인기입니다. 꼭 먹기 위해서가 아니라도 관상용으로 취미생활로 가드닝이 폭넓게 자리 잡았어요. 하지만 아파트 같은 공동주택에 살다보면 작은 채소라도 심을 장소가 마땅치 않아 포기하는 분들이 많죠. 걱정할 필요는 없어요. <새싹채소로 꾸미는 집 안의 작은 텃밭-실내 가드닝>은 좁은 실내에서도 부담 없이 키울 수 있는 채소와 허브, 새싹채소에 대한 모든 것을 알려드릴거예요. 기본 준비물도 아주 간단해요. 어느 집에나 굴러다니는 컵이나 빈 깡통, 커피 전문점의 일회용 플라스틱 컵 등 화분이 아니어도 더욱 멋스러운 정원을 꾸밀 수 있어요.

평소에 채소를 길러본 적이 없어서 "그냥 다 말려 죽이는 건 아닐까?"하고 선뜻 도전하지 못하는 분도 있겠죠? <실내 가드닝>은 실내 가드닝에 적합한 좋은 흙과 씨앗을 고르는 법, 필요한 도구에서부터 씨앗 심는 법, 종류별로 기르는 법, 수확한 채소로 맛있게 요리하는 법까지 모두 차근차근 알려드릴 거예요. 단기간에 수확할 수 있어 경험이 적은 분들도 가드닝의 즐거움을 만끽할 수 있답니다. 가장 손쉽게 구해서 기르고 단기간에 수확할 수 있는 새싹채소부터 시작해 보세요. 필요한 건 씨앗과 안 쓰는 머그 그리고 물뿐이랍니다. 그리고 사랑과 관심만 듬뿍 쏟아주세요.




집 안 가득 싱그러운 초록이 가득! 안전한 먹거리 허브와 채소를 직접 길러요!

영양가가 높아 웰빙 식재료로 각광받는 새싹채소와 방울토마토, 파프리카, 상큼한 딸기까지 모두 32가지 채소를 집 안에서 길러보세요. 직접 씨앗을 뿌리고 키워서 수확한 믿을 수 있는 안전한 먹거리, 마음까지 정화시키는 싱그런 초록을 집 안 가득 채워보세요.

<실내 가드닝>은 크게 4Part로