Prologue
준비하기
시기별 이유식 특징
시기별 섭취 가능한 이유식 재료
이유식 조리도구
이유식 재료 손질법과 보관법
이유식 궁금증
One spoon
초기 이유식 1단계 (생후 만 4~6개월: 미음
쌀미음
찹쌀미음
흑미미음
감자미음
애호박미음
고구마미음
단호박미음
양배추미음
청경채미음
사과미음
배미음
브로콜리·고구마미음
소고기미음
닭고기미음
소고기·무미음
소고기·감자미음
소고기·단호박미음
소고기·배미음
소고기·브로콜리미음
소고기·콜리플라워미음
닭고기·고구마미음
닭고기·옥수수미음
닭고기·브로콜리미음
닭고기·감자미음
Two spoon
초기 이유식 1.5단계 (생후 만 7개월: 미음에서 죽으로
흰죽 베이스
소고기 육수
닭고기 육수
소고기·브로콜리·감자죽
소고기·애호박·콜리플라워죽
소고기·콜리플라워·단호박죽
소고기·양배추·애호박죽
소고기·배추·표고버섯죽
닭고기·감자·애호박죽
닭고기·브로콜리·감자죽
닭고기·고구마·청경채죽
닭고기·양배추·비타민죽
Three spoon
중기 이유식 2단계 (생후 만 8~10개월: 죽
소고기·단호박·청경채죽
소고기·애호박·표고버섯죽
소고기·배추·표고버섯죽
소고기·연근·브로콜리죽
소고기·단호박·브로콜리죽
소고기·표고버섯·아욱죽
소고기·우엉·배추죽
소고기·가지·브로콜리죽
소고기·적채·브로콜리죽
소고기·단호박·미역죽
닭고기·옥수수·고구마죽
닭고기·브로콜
건강한 선택 × 맛있는 레시피
특별한 우리 아이를 위한 더 특별한 이유식
《나의 첫 이유식 My First Spoon》
자식과 손주들을 누구보다 건강하게 키워낸 모녀의 남다른 노력과 경험에서 탄생한 이유식 레시피북. 프리미엄 수제 이유식 ‘얌이밀’을 이끌고 있는 두 사람이 타지에서 많은 시행착오 끝에 만들어낸 그들만의 시크릿 레시피를 이번에 책을 통해 최초로 전격 공개한다.
이유식 준비에서부터 단계별 비법 레시피, 퓌레까지. 꼭 필요한 정보만을 담아 쉽고 즐겁게 이유식을 만들 수 있어 이유식을 시작하는 데서 겪게 되는 초보엄마들의 걱정과 긴장을 말끔히 없애준다. 기존에 없던 프리미엄 이유식 레시피로 엄마는 바쁜 시간 속에서도 손쉽게 건강식을 아이에게 줄 수 있고, 아이는 균형 잡힌 맛있는 이유식을 먹을 수 있어 이보다 탄탄한 이유식 가이드북은 없을 것이다.
《나의 첫 이유식》의 또 다른 특별함은 엄마와 아이의 이야기를 함께 담을 수 있다는 점이다. 단계별 이유식 섭취량, 만족도 등을 기록하여 아이의 반응을 살피고, 한 달 식단은 물론 엄마만의 특급 레시피를 기록하고, 아이에게 전하고 싶은 메시지를 사진과 함께 남길 수 있다.
건강한 이유식을 먹으며 자라는 아이, 그 아이와 더불어 성장하는 엄마. 맛있는 이유식과 일상까지 담을 수 있는 특별한 이유식 책을 지금 만나보자.
명품 엄마들의 현명한 선택, 《나의 첫 이유식》은 이렇게 특별합니다!
- 쉽고 맛있는 ‘얌이밀’만의 시크릿 레시피 최초 공개
- 스타일리시한 사진으로 요리에 대한 흥미가 업! 업!
- 아이와 엄마의 이야기를 기록할 수 있는 스페셜 파트
- [동영상 레시피]로 이유식을 한번에 뚝딱
- 상황에 따라 쉽게 찾아볼 수 있는 [특별 핸드북] 제공
- [이유식 플래너]로 식단 관리를 더욱 수월하게
소중한 내 아이에게 전하는 세상의 첫맛
《