도서상세보기

도서명 365일 반찬 걱정 없는 책 : 한 가지 재료로 매일 새로운 반찬과 국, 찌개
저자 송혜영
출판사 길벗
출판일 2022-12-09
정가 27,000원
ISBN 9791140702251
수량
작가의 말 4
일러두기 6
기본 조리도구 14
기본 양념 16
간단하게 계량하기 18
재료 써는 법 19
장보기 노하우 20
장 보는 장소 소개 22
일주일 저녁 식단 24
냉장고ㆍ냉동고ㆍ팬트리 정리법 26
궁금해요! 욜로리아 님! 28

PART 1.
냉장고 속 재료로 만드는 매일 반찬

감자ㆍ31
감자채볶음 32
햄감자채볶음 32
감자조림 34
매운감자조림 34
알감자조림 36
꽈리고추감자조림 36
감자채전 38
감자전 38
감자샐러드 40
감자냉채 41

달걀ㆍ42
마약달걀장 43
참치달걀말이 44
시금치달걀말이 44
달걀장조림 46
햄달걀말이 46
소고기달걀장조림 48
꽈리고추달걀장조림 48
폭탄달걀찜 50
푸딩달걀찜 50
토마토달걀볶음 52

당근ㆍ53
당근감자채전 54
당근부침개 54
당근견과류샐러드 56
당근라페 56
당근양배추생채 58
당근달걀말이 58
당근칩 60

두부ㆍ61
두부조림 62
두부간장조림 62
된장소스두부조림 64
두부튀김조림 64
돼지고기두부조림 66
마파두부 66
두부브로콜리무침 68
두부톳무침 68
두부전 70
두부참치동그랑땡 70
두부장아찌 72
두부강정 72
두부잡채 74
두부강된장 74
연두부미역냉채 76

버섯ㆍ77
팽이버섯전 78
한입팽이버섯전 78
팽이버섯베이컨말이 80
팽이버섯냉채 80
느타리버섯볶음 82
느타리버섯햄볶음 82
새송이버섯말이 84
새송이버섯고추장구이 84
표고버섯고기전 86
표고버섯조림 86
모둠버섯탕수육 88

애호박ㆍ89
매운애호박볶음 90
애호박볶음 90
애호박채볶음 92
애호박새우젓지짐 92
애호박구이 94
애호박가지된장볶음 94
애호박채전 96
애호박두부구이 96
애호박오징어전 98
애호박전 98
애호박달걀말이 100

양배추ㆍ101
양배추샐러드 102
코울슬로 102
양배추피클 104
양배추베이컨볶음 104
양배추롤
1. 처음 해보는 요리도 막힘 없이 가능하게 식재료 완벽 가이드!

메뉴를 정하고 장을 볼 때 대체 어떤 재료를 골라야 할지 모르는 요리 초보도 이 책 한 권이면 고민 해결! 감자, 양파, 당근 등의 기본 식재료는 물론, 생선, 고기류, 제철 나물류까지 어떤 식재료를 사야 하는지 장보기 비법과, 싱싱하게 오래 두고 먹을 수 있는 보관법, 재료 손질법까지 한눈에 볼 수 있도록 했습니다.

2. 식비 절약은 물론 식탁이 매일 다채로워지는, 식재료별 레시피 소개!

눈 깜짝할 사이에 매일 오르는 생활 물가! 한 끼에 만원은 기본, 4인 가족이 외식 한 번 하면 아무리 저렴하게 먹어도 5만원 이상 드는 요즘. 매번 외식과 배달음식을 시켜 먹기에는 지갑 사정이 여의치 않습니다. 이럴 때 일수록 집밥으로 주머니 사정을 돌봐야 합니다. 매번 재료를 남겨서 버리니까 집밥이 손해라는 생각은 이제 그만! 식재료를 남기지 않고, 냉장고속 남아있는 식재료도 다양하게 만들어 먹을 수 있도록 식재료별 레시피로 준비했습니다.

감자 하나로 볶음, 조림, 전, 샐러드, 냉채까지 매번 감자볶음만 반찬으로 만들어 먹었던 식탁에 새로운 음식이 올라옵니다. 똑같은 식재료지만 이 책에서는 한가지 식재료를 가지고 만들 수 있는 볶음, 구이, 무침, 절임, 찜, 조림, 튀김, 냉채 등의 다양한 레시피를 소개합니다.

3. 구독자 39만 명이 인정한 맛보장 인기 레시피!

구독자 39만 명, 누적 조회수 4000만! 이 책에서는 저자가 유튜브에 올린 영상에서 큰 인기를 끌었던 레시피 304품을 식재료별로 나눠 소개하고 있습니다. 감자, 두부, 달걀 등 냉장고에 항상 구비되어 있는 식재료부터 돼지고기, 소고기, 생선류까지 33가지 식재료로 만들 수 있는 304가지 메뉴를 자세한 사진과 설명으로 알려줍니다. 특히 욜로리아님만의 맛을 내는 팁, 조리 과정의 상세한 설명까지 일목요연하게 정리해 한 눈에 볼 수 있도록 했습니다. 또한 책의 앞부분에는 집에 갖춰두면 좋은 기본양념과 조리도구,