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도서명 부자는 자영업에서 나온다 : 불황기 대박 창업 비법
저자 하경환
출판사 (주도서출판알투스
출판일 2023-01-23
정가 16,000원
ISBN 9791186116388
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프롤로그; 잘 준비하고 잘 운영하면 작은 가게에서 큰 부자 나옵니다.

1장. 대한민국에서 자영업자라는 이름
1강. 왜 자영업자는 망하는가
2강. 자영업자는 어떻게 변해야 하는가
3강. 외식업은 이것만은 해야 안 망한다
4강. 우리 식당 찾을 이유 만들기

2장. 외식업 창업 전 꼭 알아야 할 것
5강. 아이템을 어떻게 정하는가
6강. 프랜차이즈는 어떻게 고르나
7강. 어디에 차릴 것인가
8강. 식당 이름 짓는 법
9강. 메뉴 수를 적게 가져가야 하는 이유
10강. 메뉴 가격을 결정하는 기본 원리
11강. 메뉴 개발
12강. 직원 관리
13강. 식당 인테리어

3장. 외식업 경영의 기본과 매뉴얼화
14강. 매출 관리와 수익 구조
15강. 원재료 비용과 관리
16강. 작은 식당도 기업 경영하듯 공부하라
17강. 불만 고객을 응대하는 LAST 법칙
18강. 식품위생법과 매장 청소 노하우

부록1. 작은 가게 사장님도 국제 식품 박람회에 가 봐야 하는 이유
부록2. 작지만 강한 식당들의 특별한 시크릿
부록3. 어마어마한 성공케이스도 남의 일만은 아니다

에필로그: 외식업은 힘들지만 정직한 비즈니스입니다.
저자는 말한다.
“기업공채도 몇 년을 준비해서 지원서를 내는데
가족의 운명이 걸린 외식 창업은 왜 치밀한 공부 없이 덜컥 시작하는 지
답답한 마음에 몇 년에 걸쳐 이 책을 준비했습니다.”

15년 동안 카페, 파스타점, 뷔페, 햄버거 등 거의 모든 분야의
식재료 구매업무와 브랜드 기획을 해오며 쌓은 대박 창업 노하우를 공개한다!

설거지 파트부터 바닥 현장업무를 통해 쌓아온 노하우로
말로만 하는 컨설팅이 아닌 실체적 조언을 하는 책이다.

수많은 젊은 사장님들은 제대로 된 공부 없이 창업하고 폐업하는 일이 없어야 한다.
이 책을 통해 어떻게 살아남고 어떻게 큰 성공까지 거두게 되는 지 아시게 될 것이다.

추천사

경험이 부족한 사람에게 리스크는 더욱 크게 다가온다. 리스크를 최소화하는 방법은 사전분석을 통해 전문성을 강화하는 것이며, 업계 전문가와의 인연은 중요한 촉매제가 된다. 하경환 저자는 이 책을 통해 자영업을 준비하는 분들께 훌륭한 멘토이자 등대가 되어 준다. 창업에 대한 열정을 갖춘 분들께 저자와의 인연은 생생한 배움으로 가득한 설레는 경험을 선사할 것이다.
- 배문성 (크레딧애널리스트

많은 사람들이 외식업을 통해 사장님이 되기를 꿈꿉니다. 하지만 그 꿈이 현실로 다가올 때 얼마나 힘들지 알지 못하고, 무엇을 어떻게 해야 할지 알지 못합니다. 이 책은 자영업을 통해 자신의 부를 꿈꾸는 사람들을 위한 사용설명서와 같습니다. 외식 자영업의 A to Z에 대한 각종 전략, 노하우, 주의할 점을 친절하게 설명합니다. 이 책을 통해 더 많은 사람이 성공한 자영업자가 되고, 부를 얻을 수 있기를 바랍니다.
- 김완식 (전 이랜드이츠 대표이사

‘수학의 정석’처럼 이 책은 ‘외식업의 정석’입니다. 새롭게 식당 창업을 준비하는 분이라면 알아 두어야 할 핵심 내용을 담고 있습니다. 특히 외식인이 가져야 할 마음과 태도에 관한 글은 새겨 볼 내용이 많습니다. 외식업은 몸으로 배우는 일이기도 하지만, 맨땅에 무턱대고 헤딩하면 시