도서상세보기

도서명 사랑하지 않을 수 없는 달걀 요리
저자 쓰레즈레 하나코
출판사 시그마북스
출판일 2023-02-10
정가 15,000원
ISBN 9791168621060
수량
제1장_당신이 모르는 삶은 달걀, 달걀 프라이, 스크램블드 에그의 세계!
‘풀기’와 ‘섞기’의 차이는?
달걀 들고 가는 법 | 달걀 깨는 법
달걀은 몇 분 동안 삶아야 할까?
4가지 맛달걀!
달걀 샐러드
맛있는 재료를 올린 12가지 삶은 달걀
9가지 스터프드 에그
외프 마요네즈
삶은 달걀 튀김 앙카케
달걀에 귀천은 없다!
고기 말이 달걀 데리야키
튀기듯이 하는 달걀 프라이
반달 달걀구이
파 소금 미림을 넣은 대충 달걀말이
맛국물 달걀말이
‘일반적인 달걀말이’란 뭘까?
몽글몽글 스크램블드 에그
걸쭉 폭신 오믈렛
옛날식 오믈렛

제2장_탄수화물 위에 척! 매일 먹는 달걀 요리
홈메이드 달맞이 햄버거
가마타마 우동
정통 오므라이스
몽글몽글 오므라이스
카르보나라
가난한 자의 스파게티
햄 달걀 마요 토스트
라퓨타 토스트
4가지 달걀 샌드위치
버터 달걀 삼색밥
고기볶음 비빔면
앙카케 달걀밥
과감한 기름의 양과 높은 온도가 달걀 꽃을 피운다

제3장_달걀과 다른 재료가 만나 진짜 맛있는 반찬
토마토 달걀 볶음
알맞은 타이밍에 불 끄기
목이버섯 달걀 볶음
온천 달걀을 올린 단짠 완자
온천 달걀을 올린 소고기 스키야키 조림
온천 달걀을 올린 마파두부
새콤달콤 앙카케와 게살 달걀부침
볶은 달걀 오이 만두
돼지고기 피카타
비스마르크 풍 아스파라거스
달걀을 넣은 유부 주머니
에스닉 달걀튀김 밥
스카치 에그

제4장_달걀의 참맛을 알게 해주는 간단한 요리
노른자 간장 종지 절임
달걀국
파 달걀 볶음밥
육회 풍 고바치
메추리알의 소중함
메추리알 파래 튀김
메추리알 피클
6개들이 달걀과 초미니 캔맥주의 수수께끼
차가운 삶은 달걀 활용법

제5장_전 세계에서 사랑받는 맛있는 달걀 요리
우에보스 란체로스
에그 베네딕트
팃 헤오 코
푸 팟 퐁 커리
타르타르소스
달걀찜
늘 먹던 평범한 달걀을 가장 맛있게 먹는 요리법!
달걀이 가장 빛나는 주인공이 되는 레시피가 가득!!

때로는 주인공으로, 때로는 명품 조연으로, 조려도, 구워도, 튀겨도 참을 수 없을 만큼 맛있는 달걀! 이 책의 저자는 매일 2개 이상, 지금까지 25,000개 분량의 달걀 요리를 만들어 왔다고 한다. 또 이 책에 담을 달걀 요리 100가지의 레시피를 쓰기 위해 달걀을 250개나 깼다고 한다.

어린아이가 할 수 있을 정도로 쉬운 달걀 요리부터 손님에게 대접할 수 있는 고급스러운 달걀 요리까지 누구나 즐길 수 있는 달걀 요리를 소개한다. 또한 다른 여러 나라의 대표적인 달걀 요리도 알려주고 있다. 달걀 요리라고 하면 달걀 프라이, 달갈말이나 달걀찜만 떠올랐다면 달걀이 얼마나 다양한 요리가 될 수 있는지 알 수 있을 것이다.

달걀 깨는 법

볼 가장자리나 식탁 모서리에 깨면 안 돼요! 그렇게 하면 달걀액에 껍데기가 들어가기 쉬워요. 평평한 곳에 깨면 난각막이 껍데기가 들어가는 것을 막아줍니다. 그리고, 폼 잡는다고 한 손으로 깰 필요도 없어요! 저도 꼭 두 손으로 톡 깬답니다. 조심조심 깨서 달걀과의 신뢰를 쌓아가자고요.
_당신이 모르는 달걀의 세계