PART 0 소개
주방에서 가장 유용하게 쓰일 도구는?│웍의 역사│웍 구매하기│웍 시즈닝, 세척, 유지 및 관리│웍 조리도구│칼│밥솥 또는 멀티쿠커│웍을 위한 식료품, 그리고 식료품창고 관리 방법
PART 1 볶음의 과학
모든 고기 볶음요리를 위한 기본
1.1 닭고기 볶는 방법
미국식 중화요리: 쿵파오 치킨│공바오지딩│바질, 칠리, 피시 소스를 곁들인 치킨│기본 벨벳팅│스위트&사워 치킨 또는 포크│스냅피와 레몬-생강 소스를 곁들인 벨벳 치킨│피코의 싱겁지만은 않은 치킨│절인 고추와 당근을 곁들인 닭고기볶음│고추절임
1.2 돼지고기 볶는 방법
얇게 썬 돼지고기와 부추볶음│돼지고기 김치볶음│엄마의 충칭포크보다 맛있는 요리│쓰촨식 회과육│얇게 썬 오이와 돼지고기볶음│무슈머시룸 또는 무슈포크│만다린 팬케이크│바질을 곁들인 태국식 다진 돼지볶음│완전 바삭한 달걀프라이
1.3 소고기와 양고기 볶는 방법
브로콜리를 곁들인 소고기볶음│생강을 곁들인 소고기볶음│매운 고추를 곁들인 슈레드 비프│바질과 피시 소스를 곁들인 태국식 소고기볶음│페퍼 스테이크│큐민 램
1.4 해산물 볶는 방법
목이버섯, 셀러리, 굴 소스를 곁들인 생선볶음│생강과 스캘리언을 곁들인 생선볶음│볶음용 새우의 염지│마늘, 스캘리언, 고추를 곁들인 까서 먹는 새우│쿵파오 새우│블랙빈 소스를 곁들인 해산물로 속을 채운 고추│광둥식 블랙빈 소스를 곁들인 조개찜│마늘, 사케, 버터를 곁들인 조개술찜
1.5 달걀, 두부, 야채를 볶는 방법
소고기 달걀덮밥│버섯 달걀덮밥│랍스터 소스를 곁들인 새우(또는 두부볶음│크리미한 스크램블드 에그(왐포아 에그│홈스타일 토마토 스크램블드 에그│태국식 오믈렛 카이자오│올리브와 쓰촨 후추를 곁들인 봄채소볶음│매운 고추와 간장을 곁들인 옥수수버섯볶음│타이거 스킨 페퍼│쓰촨식 그린빈볶음│간장버섯볶음│마라향 햇감자볶음│한국식 감자채볶음│쓰촨식 감자채볶음│쓰촨식 어향가지│사케와 미소를 곁들인 가지볶음
PART 2 쌀
2.1 덮밥
타마고-카케 고항│
옮긴이의 말
새로운 음식에 대한 관심이 높아진 시대. 웍과 웍으로 할 수 있는 요리와 여러 재료들에 대해 배우고 다양한 레시피를 직접 경험해보세요. 한국에서는 접할 수 없었던 새로운 미식의 세계를 말이죠. 웍이라는 주제로 동·서양 나눌 것 없이 폭 넓은 요리의 세계와 섬세한 과학적 관점을 접할 수 있습니다. 웍에 관심이 없더라도 ‘요리’에 많은 도움이 될 책입니다.
_번역자 일동
추천사
켄지 특유의 호기심과 열정이 만든 과학과 요리 기술이 가득한 책이다. 볶음과 찜과 훈연 등 웍으로 요리하는 다양한 방법과 이유들을 다룬다. 풍부한 정보, 체계적인 레시피, 풍부한 사진은 이 책을 매혹적이고도 귀중한 주방 도구로 만든다.
- FUCHSIA DUNLOP (『The Food of Sichuan』과 『Land of Fish and Rice』, 그리고 『Every Grain of Rice』의 저자
이건 단지 웍으로 맛있는 음식을 만드는 방법만을 알려주는 책이 아니다. 그의 레시피와 설명은 웍 요리의 위대함을 일깨운다. 우리 모두 켄지에게 감사를 표해야 한다. 켄지는 역사상 최고의 요리책 중 하나를 썼다. 과장이 아니다
- 데이비드 장 (레스토랑 경영자이자 작가이며 [Ugly Delicious]의 진행자
당신도 어떤 주방에서든 웍이 다용도로 사용된다는 이야기를 들어봤을 것이다. 이 책은 켄지가 그렇듯 당신도 웍이 최고의 주방 도구임을 인정하도록 만드는 책이다. 비록 나처럼 구식 화구를 사용하더라도 말이다. 나는 이 책을 통해 요리하고, 배우고, 영감을 받는다.
- FRANCIS LAM (요리책 편집자이자 작가이며 [The Splendid Table]의 진행자
켄지는 과학자, 학자, 요리사가 완벽히 섞인 사람이다. 이 책은 어떤 웍을 사야 하는지와 관리 방법, 식료품 보관의 간결한 핵심, 따라 하기 쉬운 웍 기술, 그리고 실제로 만들 수 있는 아름답고도 맛있는 레시피를 담고 있다. 당신이 세계 최고의 팬 사용법을 배우고 싶다면, THE