도서상세보기

도서명 비건 치즈 · 미트 레시피 베스트 2종 세트
저자 mariko 외공저
출판사 보누스
출판일 2022-10-27
정가 33,000원
ISBN 9788964945926
수량
《비건 치즈》
프롤로그 5
비건이란? 14
비건 치즈란? 15
비건 치즈 만들기 16
이 책에서 사용하는 도구 18
이 책에서 사용하는 재료 19
비건 치즈 발효의 기본 20

발효하지 않는 비건 치즈
두부로 만드는 모차렐라 소금 두부 24
두부로 만드는 두부 된장절임 치즈 26
두부로 만드는 허브를 넣은 페타 치즈 28
응용 요리 호리아티키 살라타(그리스 샐러드 32
두부로 만드는 선드라이 토마토 바질 크림치즈 34
두부로 만드는 부르생 치즈 36
응용 요리 레인보우 샐러드 38

두유로 만드는 리코타 치즈 40
응용 요리 순무로 만든 라비올리 44
응용 요리 리코타 베리 타르트 46
응용 요리 티라미수 48

두유로 만드는 주욱 늘어나는 모차렐라 치즈 50
응용 요리 두유 크림 스튜 52
응용 요리 베지 피자 54
응용 요리 라이스 크로켓 56

두유로 만드는 주욱 늘어나는 체더치즈 60
응용 요리 콜리플라워 치즈 포타주 62
응용 요리 브로콜리 체더 수프 64
응용 요리 그릴드 치즈 샌드위치 66
응용 요리 갈릭 치즈 도리아 68
응용 요리 감자 그라탱 70

두유로 만드는 퐁뒤 72
견과류로 만드는 파르메산 치즈 74
응용 요리 카르보나라 76
견과류로 만드는 나초 치즈 78
응용 요리 나초 82
견과류로 만드는 치즈 소스 84
응용 요리 마카로니 치즈 86
채소로 만드는 논오일 베지 치즈 소스 88
견과류로 만드는 베리 마블 치즈케이크 90

발효하는 비건 치즈
치즈 발효에 사용하는 발효식품
소금누룩 96
현미 리쥬베락 98
사워크라우트 100

견과류로 만드는 크림치즈 102
응용 요리 당근 록스·크림치즈 베이글 샌드위치 106
응용 요리 크림치즈 트뤼프 초콜릿 108
견과류로 만드는 허브 셰브르 110
응용 요리 비트와 허브 셰브르 샐러드 114
견과류로 만드는 모차렐라 116
응용 요리 카프레제 샐러드 120
견과류로 만드는 프로세스 치즈
우유 없이, 두유·두부·견과류·채소로 만드는 비건 치즈를 소개합니다.
포기하지 않고 채식하기, 맛있는 54가지 비건 치즈 레시피를 만나보세요.

음식에 대한 상상의 폭을 넓히면 새로운 선택지들이 펼쳐집니다. 토스트 안에서 살짝 녹은 고소한 체더치즈, 싱그러운 토마토와 향긋한 바질에 잘 어울리는 소금두부 모차렐라 치즈, 당근으로 만드는 비건 훈제연어 크림치즈 베이글, 한입 베어 물면 두유로 만든 치즈가 주욱 늘어나는 베지 피자, 캐슈너트와 파프리카로 만든 치즈 소스가 듬뿍 뿌려진 나초 플레이트, 가열하지 않아 효소가 살아 있는 베리 마블 치즈케이크까지, 건강하고 착한 음식은 맛이 없을 거라는 오해를 사르르 녹여줄 책 속 비건·글루텐 프리·로푸드 레시피들입니다. 이 모든 것들을 집에서, 그것도 비건으로 만들어 먹을 수 있어요.
할리우드 셀럽들도 사랑하는 비건 푸드가 발달한 채식 문화의 중심지인 로스앤젤레스에서 저자가 거듭된 연구로 만들어낸 20가지 비건 치즈 레시피를 비롯해 치즈를 더 맛있게 즐길 수 있는 31가지 응용 요리·비건 재료 레시피, 치즈 발효 스타터로 사용되는 3가지 발효식품 레시피의 총 54가지 비건 레시피를 담았습니다. 어려운 재료가 아닌 마트나 인터넷 등 주변에서 구할 수 있는 재료로 치즈의 맛을 내고, 천연 발효식품을 사용해서 치즈 본연의 맛과 닮아 있는 비건 치즈를 구현합니다.
홈파티 음식으로 손색없는 레인보우 샐러드·맥앤치즈·치즈 퐁뒤, 따뜻하게 속과 마음을 녹여주는 브로콜리 체더수프와 감자 그라탱, 바쁜 아침 빵에 발라 먹어도 좋은 마늘 향이 알싸한 부르생 치즈까지. 함께 즐겨 더 맛있는 파티 음식으로도, 든든하고 간편한 끼니에도, 여유롭게 즐기는 한상 차림에도 제격인 비건 치즈 레시피가 알차게 들어 있습니다.
책 속 레시피를 따라 치즈를 만들다 보면 ‘우유 없이 치즈를 만들 수 있다고?’ 하는 의구심은 ‘우유 없이 이런 치즈 맛이 난다고?’ 하는 놀라움으로 바뀔 거예요.

‘우유가 빠진 치즈를 만들 수 있을까?’