목차
Part 1. 칵테일 기본상식
칵테일의 기본주
한국의 민속주
칵테일 잔의 종류와 이름
칵테일을 만들 때 사용되는 도구들
칵테일을 만드는 기초 기법
Part 2. 칵테일
맨하탄
드라이 마티니
김렛
스팅어
와인 쿨러
올드 패션드
브랜디 알렉산더
핑크 레이디
싱가폴 슬링
브랜디 에그녹
톰 칼린스
블랙 러시안
마가리타
러스티 네일
브랜디 소우어
다이커리
키스 오브 파이어
뉴욕
오렌지 블러섬
쿠바 리브레
스크류 드라이버
블러디 메리
바카디
그라스하퍼
진 토닉
줌
네그로니
사이더 카
진 피즈
비트윈 더 시트
모스코 뮬
올림픽
허니문
파라다이스
밀리언 달러
데킬라 선라이즈
이이리쉬 커피
마이타이
진 릭키
스프릿처
슬로 진 피즈
비앤비
골든 캐딜락
하베이 월뱅거
하와이안 칵테일
엔젤스 키스
애프리콧 칵테일
갈리아노 치치
로브 로이
깁 슨
스카치 소다
엔젤스 팁
핫 버터드 럼
섄디
진벅
브롱스
프레이즈 비테리언
올드 팰
민트 프레페이
쿨 마운틴
스위트 드림스
센세이션
멜론 볼
Part 3. 무알콜 칵테일
레몬에이드
망고 매니아
캐리비안 선샤인
셜리 탬플
푸쉬풋
푸르츠 펀치
Part 4. 과일 깍기
키위, 귤깍기
사과깍기
바나나 깍기
사과, 귤 깍기
스페셜 과일 모듬