프롤로그004
Part 1. 밥솥 이유식 시작하기
01 밥솥 하나로 이유식 고민 해결012
02 이유식, 처음 시작해요016
03 이유식을 위한 꼼꼼 쇼핑 가이드018
04 월령별 이유식 횟수와 양021
05 아기가 먹는 한 끼 분량은 어느 정도?022
06 제철 식재료023
07 월령별 먹일 수 있는 이유식 재료024
08 재료 분량 재기026
09 이유식 기본 재료의 월령별 손질법027
10 밥솥 이유식 핵심 조리법031
12 재료 보관법032
13 만점짜리 아기용 육수034
14 밥솥 이유식 200% 활용법036
Part 2. 초기 이유식 4~6개월
쌀미음042
감자미음043
호박고구마미음044
단호박미음045
쇠고기미음046
닭고기미음048
쇠고기단호박미음050
쇠고기오이찹쌀미음052
쇠고기애호박미음054
쇠고기사과찹쌀미음056
쇠고기완두콩묽은죽058
쇠고기양배추묽은죽060
쇠고기무묽은죽062
쇠고기비타민묽은죽064
쇠고기콜리플라워묽은죽066
쇠고기단호박청경채묽은죽068
닭고기고구마묽은죽070
닭고기브로콜리묽은죽072
닭고기애호박양배추묽은죽074
닭고기감자수프076
Part 3. 중기 이유식 7~9개월
7개월~8개월(전반
쇠고기사과당근죽082
쇠고기단호박시금치죽084
쇠고기양송이근대죽086
쇠고기무표고애호박죽088
쇠고기새송이대추찹쌀죽090
쇠고기브로콜리연두부보리죽092
쇠고기청경채팽이두부죽094
쇠고기비트양배추죽096
쇠고기서리태배추죽098
쇠고기당근비타민차조죽100
쇠고기감자아욱죽102
닭고기당근새송이묽은죽104
닭고기잣고구마찹쌀죽106
닭고기시금치양파죽108
닭고기당근콜리플라워차조죽110
닭고기감자양송이양파죽112
닭고기애호박양파죽114
닭고기옥수수브로콜리죽116
9개월(후반
쇠고기양송이콜리플라워죽119
쇠고기표고단호박죽120
쇠고기두부적채양파죽121
쇠고기서리태당근기장죽122
쇠고기새송이가지죽124
쇠고기연근새송이차조죽125
쇠고기양배
간편하게 만들어 안심하고 먹이는
세상에서 제일 쉬운 이유식
세상 모든 부모들은 자녀에게 영양가 높고 신선한 이유식을 먹이고 싶다. 하지만 매일 새로운 이유식 메뉴를 만들다 지쳐 배달 이유식을 시작하는 부모들이 많다. 이 고민을 해결하는 마법의 아이템이 바로 밥솥이다.
요리연구가인 저자 안세경은 쌍둥이 아들들을 키우며 최소한의 시간에 최고의 이유식을 만드는 마법의 레시피를 고안했다. 밥솥으로 이유식을 만들면 단단한 재료들도 푹 익고 불 앞에서 계속 재료를 저을 필요도 없다. 2~3개의 이유식을 한번에 만들 수도 있으니 이보다 ...
간편하게 만들어 안심하고 먹이는
세상에서 제일 쉬운 이유식
세상 모든 부모들은 자녀에게 영양가 높고 신선한 이유식을 먹이고 싶다. 하지만 매일 새로운 이유식 메뉴를 만들다 지쳐 배달 이유식을 시작하는 부모들이 많다. 이 고민을 해결하는 마법의 아이템이 바로 밥솥이다.
요리연구가인 저자 안세경은 쌍둥이 아들들을 키우며 최소한의 시간에 최고의 이유식을 만드는 마법의 레시피를 고안했다. 밥솥으로 이유식을 만들면 단단한 재료들도 푹 익고 불 앞에서 계속 재료를 저을 필요도 없다. 2~3개의 이유식을 한번에 만들 수도 있으니 이보다 편리할 수 없다. 소아과 전문의가 감수했으니 더욱 믿을 수 있다. 엄마는 편하게 만들고 아기는 맛있게 먹는 밥솥 이유식, 육아가 더욱 행복해지는 최고의 이유식을 만나보자.
이유식에 밥솥이 필요한 이유
Point 1. 오랜 시간 저어야 하는 이유식의 조리과정이 대폭 간편해진다.
더운 여름에도 불 앞에서 팔 떨어지게 이유식 젓던 지난날은 이제 잊자.
Point 2. 다양한 채소도 밥솥에서 한번에 익혀 으깨면 OK.
칼질 서툰 부모에게도 자신감을 심어주는 고마운 이유식.
Point 3. 단단한 재료도 아기가 먹기 편하게 푹 익는다.
우리 아이를 위한 이유식에 깊은 부드러움이 더해진다.
Point 4. 이유식 양이 늘어나도 만들기 쉽고, 한번에 여러 이유식을 만들 수 있다.
냄비로 만들