프롤로그
비건 디저트를 만들기 전에
주요 재료 소개
-가루와 당류
-액체와 유지류
비건 베이킹 Q&A
1장 쿠키와 구움과자
레몬 얼그레이 쿠키
레드와인 무화과 휘낭시에
레몬 위크엔드
초코 우피파이
패션후르츠 린저 쿠키
초콜릿 사블레 샌드 쿠키
옥수수 만주
2장 무스 & 콜드 디저트
딸기 티라미수
망고 코코넛 무스
크리스털 젤리 케이크
초당옥수수 치즈케이크
바나나 푸딩
라즈베리 치즈 무스
말차 체리 무스
3장 타르트
무화과 타르트
피칸 타르트
딸기 크림치즈 타르트
캐러멜 초코 타르트
레몬 타르트
체리 갈레트
펌킨 타르트
몽블랑 타르트
4장 케이크
딸기 쇼트케이크
라즈베리 레밍턴
단호박 쉭세
흰강낭콩 브라우니와 두유 아이스크림
바나나 브륄레 케이크
캐러멜 매화 케이크
당근 케이크
티라미수 큐브 케이크
5장 프티 갸토
리틀 포레스트
스완 슈
마론 쑥 케이크
캐러멜 초코 샌드
말차 오페라
솔티 캐러멜 너트 케이크
책 속에서
“비건에 대해 많은 사람들의 관심이 특히 높아지는 요즘, 집에서도 직접 맛있는 비건 디저트를 만들 수 있다면 얼마나 좋을까 하는 생각에 그동안 선보여온 저의 디저트 메뉴들을 책으로 모아 엮었습니다. 어렵지 않은 메뉴부터 반드시 실습을 통해 익혀야 하는 까다로운 메뉴까지 저의 오랜 노하우와 경험을 이 책에 꾹꾹 눌러 담았습니다.
‘새로운 요리의 발견은 새로운 별의 발견보다도 인류의 행복에 더 많이 기여한다.’ 제가 파티시에로 일하며 가장 공감하고, 또 좋아하는 말입니다. 제가 제안하는 비건 디저트 레시피가 이 책을 읽는 독자분들의 일상에 행복을 전하는 작은 별이 될 수 있다면 정말 기쁠 것 같습니다.”
---「프롤로그」 중에서