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도서명 식품공장 해썹 HACCP 시설공사 지침서
저자 전영로
출판사 그리고책
출판일 2023-02-10
정가 18,000원
ISBN 9791191923032
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PART 1 : 기획 - 어떤 공장을 어느 정도 규모로 지을 것인가?
1장 시작하기 전에
2장 조직
3장 분석
4장 예산 수립과 공장 부지의 선정 방법
5장 행정 및 법규 관련 사항의 검토
6장 제품의 생산 분석과 설계 정보 수집

PART 2 : 설계 - 성공적인 공장 건축은 완벽한 설계에서 시작한다
1장 설계 업무의 개요
2장 HACCP 대응 설계 실무

PART 3 : 공사 실무 - 공부할수록 돈을 아낄 수 있다
1장 건설 공사에 대한 이해
2장 주요공사 업무 이해 - 외부공사
3장 시설 공사 업체 선정하기
4장 공사 관리 방법

PART 4 : HACCP 선행요건 - 시설 설비에 대한 이해 및 주요 공사
1장 작업장 관리
2장 건물 바닥, 벽, 천장
3장 배수 및 배관
4장 출입구
5장 통로
6장 창
7장 채광 및 조명
8장 부대 시설 - 화장실, 탈의실 등의 시설
9장 온도 및 습도 관리
10장 환기 시설의 설치
11장 제조 가공 시설의 설비 관리
12장 냉장 냉동시설의 설비 관리
추천사

서영규 (투바앤 리테일 부사장, 전 인터파크 도서 대표 , 전 CJ 오쇼핑 부사장
HACCP을 위한 사전계획, 행정 및 법규 그리고 실제 공사 진행에 이르기까지 그야말로 HACCP의 A to Z를 총망라 하였습니다. 이책으로 인해 생산자뿐 아니라, 모든 소비자에게도 혜택이 돌아갈 수 있음을 확신 합니다.

최진흔 ((예담교수, 한국음식관광협회 부회장, 대한민국 공인 조리명인
식품 공장의 핵심은 누가 뭐라 해도 ‘식품 안전’이다. 식품 안전이 우선시 되어야 하는 공장은 늘 위험에 노출되어 있다. 생산되는 제품의 소중한 핵심가치가 얼마나 잘 다뤄지느냐에 따라 기업은 성공할 수도 있고 실패할 수도 있기 때문이다. 이러한 위험을 피할 수 있는 대책이 이 책에 서술되어 있다.

이규철 (밀루션(주 대표, 전 이마트 상품개발본부 HMR PD
새롭게 식품 공장을 시작하는 이들은 물론 기존의 식품 공장 관련자까지, 식품에 종사하는 모든 이에게 크나큰 도움이 될것을 기대해 본다. 식품 공장 시설공사를 성공으로 이끌기 위한 바이블로 이보다 더 귀한 책은 없을 것이라 확신한다.

최재석 (상무이사, bhc 연구소장
지식과 업에 대해 넘치는 노하우는 당연하겠고, 아는 지식과 경험을 얼마나 효과적으로 전달하고 건축주의 입장에서 공감대가 형성되는가가 더 중요하다고 볼 때, 이 책의 저자 전영로에게는 감히 무한신뢰를 보낼 수 있다. 식품 공장을 건축함에 있어 비용절감 효과를 원한다면 강력하게 이 책을 추천한다.

박정운 (이사, BGF-foods 본부장
도시락을 만드는 공장 시설공사 프로젝트에 감독관으로 참여하면서, 준비과정이 얼마나 중요한가를 경험하게 되었다. 이 책은 구체적 계획을 수립하는데 고민을 덜어줄 뿐만 아니라, 진행과정에서도 객관적인 판단을 할 수 있는 지침서가 된다.