시작하며
이 책에서 사용하는 주재료
베이킹 도구
블루베리 머핀을 일반적인 방법으로 만들었어요
블루베리 머핀을 marimo 레시피로 만들었어요
[머핀] 블루베리 머핀
쿠키&크림 머핀┃딸기 크림치즈 머핀
시나몬 건포도 머핀
베이킹에서 중요한 점 ①_오븐을 잘 다루는 법
PART 1. 간단한 구움과자를 훨씬 더 맛있게
바나나 케이크
마들렌
[드롭 쿠키] 코코넛 드롭 쿠키
[스노우볼 쿠키]
바닐라 스노우볼 쿠키┃말차 스노우볼 쿠키
[아이스박스 쿠키] 커피 호두 쿠키┃참깨 쿠키
뉴욕 치즈 케이크
[스콘] 플레인 스콘
초콜릿 스콘
베이킹에서 중요한 점 ②_반죽 섞는 법
시폰 케이크
말차 시폰 케이크
[파운드 케이크] 럼 레이즌 파운드 케이크
무화과 캐러멜 파운드 케이크
레몬 케이크
PART 2. 발렌타인데이에도, 선물로도 좋은 디저트
[브라우니] 오렌지 호두 브라우니
초콜릿 살라미
로셰
너트 캐러멜리제
쿠키 박스
작은 쿠키 박스
[응용한 아이스박스 쿠키] 홍차 쿠키┃더블 초콜릿 쿠키
투명 케이스에 담은 쿠키
마들렌 박스
장식품이 되는 진저 쿠키
PART 3. 오븐 없이 만드는 초간단 디저트
푸딩
단호박 푸딩
슈거 버터 크레이프
[밀 크레이프] 초콜릿 바나나 밀 크레이프
네모 고구마 구이
밀크티 판나코타
[아이스크림] 커피 아이스크림┃베리 아이스크림
[젤리] 포도 젤리┃피치 티 젤리
[셔벗] 요거트 셔벗┃망고 요거트 셔벗
과일 찹쌀떡
PART 4. 도전해보고 싶은 워너비 디저트
[업사이드 다운 케이크] 사과 업사이드 다운 케이크
[롤 케이크] 딸기 롤 케이크
밤 콩가루 롤 케이크
[타르트] 초콜릿 타르트
마치며_맛있는 구움과자로 근사한 시간을 보내요
기본부터 요즘 핫한 레시피까지, 인기 디저트 43
맛과 식감을 업그레이드하는 친절한 베이킹 클래스
이 책에서는 구움과자의 기본이자 스테디 레시피인 머핀, 쿠키, 스콘, 마들렌, 뉴욕 치즈 케이크 같은 레시피부터 최근 카페와 SNS에서 인기 있는 레몬 케이크, 롤 케이크, 타르트까지 다양한 디저트를 선별해 소개한다. 또한 브라우니, 초콜릿 살라미, 로셰, 너트캐러멜리제처럼 밸런타인데이 선물로도 좋은 디저트는 물론이고 언제든 원할 때 바로 만들 수 있는 푸딩, 크레이프, 젤리, 셔벗, 과일 찹쌀떡처럼 초간단 노오븐 디저트도 담았다.
꼭 알아야 할 포인트와 전자레인지·프라이팬으로 복잡한 작업을 간결하게 정리한 설명을 따르면 더욱 간단하게 베이킹을 마칠 수 있다. 디저트의 종류에 따른 반죽 섞는 비법, 완성한 디저트를 예쁘게 포장하는 꿀팁도 수록되었다. 레시피대로 따라 했는데도 베이킹에 실패한다면, 진짜 맛있는 구움과자와 디저트를 만들고 싶다면 marimo의 간단하지만 세세한 노하우를 만나보자.